08.05.2007 Artikelansicht

Zittern nach 5:0-Führung

Kreisliga C Pflichtrunde: 40 Tore in der Sommerhitze

Sportkreis Warburg (v.R.) Niesen stoppte die Rösebecker Siegesserie mit einem 4:0 Sieg und bleibt damit unangefochtener Tabellenführer. 40 Tore erzielten die Spieler am drittletzten Spieltag in der Pflichtrunde.
SV Bonenburg II -SV Ossendorf II 1:6 (0:2). Die Gastgeber hatten erneut Personalprobleme und spielten mit zehn Spielern in den ersten 45 Minuten gut mit. Ein starker Thomas Zinkhöfer sorgte mit drei Toren für eine klare Gästeführung. In der 75. Minute gelang Sascha Harker das Anschlusstor. Peter Löseke (85.), Sebastian Rehberg (89.) und Peter Engemann(90.) bauten den Vorsprung aus.
SV Lütgeneder II - SV Dössel II 2:3 (1:2 ). Die Gäste kamen nach einer Niederlagenserie in Lütgeneder zum knappen Sieg und verloren in der 81. Minute ihren Torwart Patrick Bene nach einem Foul mit der Ampelkarte. Christian Hofweirer brachte die Grün-Weißen schon früh in Front. Das 1:1 markierte Michael Jobs (28). Vor der Pause ging Dössel nach einem Handelfmeter, den Björn Stiewe (43.) verwandelte, in Führung. Nach einer guten Stunde erhöhte Falko Schmitz (65.) auf 3:1. Das 2:3 erzielte Torwart Benjamin Warnke per Foulelfmeter (81.).
SuS Niesen - SuS Rösebeck II 4:0 (1:0). Niesen kam zum neunten Sieg in der Pflichtrunde und baute das Torkonto auf 36:1 Tore aus. Klaus Genau (10.) sorgte schon früh für das Führungstor der Hausherren. Nach einer Stunde Spielzeit baute Matthias Stamm (60.) diese aus. Franziskus Gehle (73./82.) setzte mit seinen beiden Toren den Schlusspunkt unter das Spiel, in dem die Rösebecker keine echte Torchance verbuchten.
SV Hohenwepel II - SV Scherfede/R. II 1:7 (1:1). Vor der Pause hielten die Borussen gut mit. Im zweiten Abschnitt ließen sie nach. Die Westfalia gewann verdient. Markus Wiemers (12.) sorgte für die frühe Führung, die Artur Kari (24.) noch vor der Pause ausglich. Kurz nach dem Ausgleich traf der Hohenwepeler Torschütze nur Aluminium. Die Scherfeder Führung erzielte Sven Kielmann (62.) mit einem verwandelten Foulelfmeter). Egwenij Siks (65./85.) erhöhte auf 3:1 und erzielte den 7:1 Endstand. Andreas Hauser (72./74.) war mit einem Doppelschlag erfolgreich. Das 6:1 ging auf das Konto von Jonas Laudage (79.).
VfR Borgentreich III - SV Borgholz III 4:2 (2:0). In der Pflichtrunde kamen die Orgelstädter zu ihrem zweiten Sieg. Die Gäste hatten teilweise mehr vom Spiel, nutzten aber die Torchancen nicht aus. Thomas Hillebrand (25./90.) brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung und sorgte für das 4:2 mit dem Abpfiff. Dirk Stadtfeld (40.) zog von der Mittellinie ab und traf zum 2:0. Markus Dunkel (67.) markierte das 3:0., Manuel Eschenberg (75.) und Christian Bruns (83.) verkürzten.
FC Germete/W. III - SG Menne/Nörde II 6:4 (5:0). Das war ein kurioses Spiel. Die Gastgeber führten zur Pause schon deutlich mit 5:0 Toren und mussten sich nach einer starken Schlussoffensive der Gäste noch zum Sieg zittern. Daniel Brünger (25./32.), Thomas Orth (26.), Torwart Markus Neumann (36.) der einen Elfmeter) verwandelte und Joscha Scholz (43.) sorgten für die Pausenführung. Die Tore für die Gäste nach dem Seitenwechsel erzielten Martin Bellmann (60./90.), Daniel Sommer (55.) und Patrick Lange (67.). Dennis Thill (88.) machte mit seinem Tor den Germeter Sieg perfekt.