Die Erlösung:
Mespe rettet
Titel-Traum

Landesliga: FCO 2:1

Bielefeld-Dornberg (gag). »So ein Spiel habe ich lange nicht erlebt«, stöhnte Michael Bühlmann. Der Trainer des FC Bad Oeynhausen erlebte im Landesliga-Match beim TuS Dornberg ein irres Auf und Ab und ein glückliches Ende: David Mespe schoss die Gäste gestern in der 93. Minute mit einem Elfmeter zum 2:1 (0:1)-Sieg.

Vorher war Lukas Dorn von Dornbergs Keeper Cihan Arslan im Strafraum zu Fall gebracht worden. Regisseur Mespe verwandelte nervenstark zum 2:1. Das wichtige Last-Minute-Tor lässt den FCO weiter von der zweiten Landesliga-Meisterschaft nach 2005 träumen. Bei einem Remis wäre wohl alles vorbei gewesen, da sich Spitzenreiter Maaslingen mit 4:1 gegen Klosterbauerschaft durchsetzte. Jetzt ist der Aufstiegskampf bei vier Zählern Rückstand auf RWM weiter offen.
Der leidenschaftlichen Leistung in Hälfte zwei war ein lebloser FCO-Auftritt vorausgegangen. »Die erste Halbzeit war ohne Wenn und Aber schlecht«, kritisierte Bühlmann seine Elf, die durch Güler (20.) zurecht mit 0:1 in Rückstand geriet. Für Zapala-Ersatz (Adduktorenprobleme) Jens Fachmann gab es nichts zu halten.
Nach der Pause wachte der Gast endlich auf und lieferte sich mit Dornberg einen tollen Schlagbatausch. Marco Müller sorgte in der 48. Minute mit einem Drop-Kick aus elf Metern für den Ausgleich. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten. Der FCO, trotz einer übertriebenen gelb-roten Karte gegen Folker Krüger ab der 58. Minute in Unterzahl, hatte das nötige Glück.
Dornberg: Arslan - Castillo, Adis Hasic, Jerenko, Rempel, Saka, Vargas, Kandic, Klein, Götting, Güler.
FC Bad Oeynhausen: Fachmann -ÊMüller, Schusstzik, Korff, Benli, Tölkemeier (75. Akman), Mespe, Steffen, Krüger, Tokko (56. Grohmann), Mattern (46. Dorn).
Tore: 1:0 Güler (20.), 1:1 Müller (48.), 1:2 Mespe (90.+3/Elfmeter).
Gelb-rote Karte: Folker Krüger (58./Foulspiel).