07.05.2007 Artikelansicht

SV Dringenberg II ist der erste Absteiger

Kreisliga A: Peckelsheim/Eissen/Löwen reicht ein Sieg

Warburg (wip). Nur noch einen Sieg benötigt der FC Peckelsheim/Eissen/Löwen, um die Meisterschaft in der Kreisliga A unter Dach und Fach zu bringen. Der SV Dringenberg II steht seit gestern als erster Absteiger in die B-Liga fest.

SG Bühne/Körbecke - SV Borgholz/Natzungen II 3:3 (2:1). Schon nach neun Minuten brachte Michael Kohlisch die Gäste in Front. Doch Johannes Klare (17.), Martin Waldeyer (44.) und Dirk Zigahn (59.) sorgten für die zwischenzeitige 3:1-Führung der SG. In der 70. Minute verkürzte Michael Kohlisch zum 3:2. Zwei Minuten vor dem Abpfiff verwandelte Niklas Hartmann einen Foulelfmeter zum 3:3-Endstand. »Der Strafstoß war aus unserer Sicht unberechtigt. Überhaupt hat der Schiri in der zweiten Halbzeit viel gegen uns gepfiffen«, ärgerte sich SG-Coach Dieter Suermann. Die Gäste sahen das anders.
Bühne/Körbecke steht nun mit zwei Punkten Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze allein auf dem vorletzten Rang. Borgholz/Natzungen II hat seinen Vorsprung von vier Zählern gewahrt.
TuS Willebadessen - SuS Gehrden/Altenheerse 0:3 (0:3). Wie schon am vergangenen Sonntag gab der SuS von Beginn an Vollgas. Der reaktivierte Peter Klare (10. Minute), Alexander Krawinkel (20./Foulelfmeter) und Stephan Ihmor (33.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Zehn Minuten vor Schluss sah TuS-Mittelfeldspieler Idriz Hot die Rote Karte.
Mit diesem wichtigen Auswärtssieg hat sich Gehrden/Altenheerse um zwei Punkte von Bühne/Körbecke entfernt ist ist nun punktgleich mit Rösebeck und Warburg II. Willebadessen hat jetzt auch den sechsten Platz abgegeben.
FC Großeneder/Engar - FC Siddessen 4:2 (2:2). Der FC Großeneder/Engar siegt weiter. Vor einigen Wochen noch in Abstiegsangst, hat das Team nach dem dritten Dreier in Folge - und 13 Punkten aus den letzten fünf Spielen - Chancen auf Platz fünf. Zunächst ging Siddessen durch Alexander Dohmann in Führung (15.). Doch nach zwei Treffern von Tobias Gladen (20./Foulelfmeter) und Michael Hördemann (27.) führten die Platzherren mit 2:1. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Matthias Weber per Strafstoß das 2:2. Nach dem Seitenwechsel sorgten Mario Laskowski (60.) und erneut Tobias Gladen (75.) für den Heimsieg.
Großeneder/Engar ist bis auf einen Zähler an Siddessen herangerückt und hat jetzt Platz fünf im Visier. Diesen Rang will Siddessen aber natürlich verteidigen.
SuS Rösebeck - FC Neuenheerse/Herbram 1:3 (1:1). »Auf Grund der zweiten Hälfte geht der Sieg für Neuenheerse/Herbram in Ordnung«, sagte Rösebecks Trainer Gisbert Richter, der erneut selber zum Einsatz kam. In der 20. Minute schoss Alexander Hardt das 0:1. Per Foulelfmeter glich Kai Köster in der 30. Minute zum 1:1 aus. Stefan Wolke (60.) und Igor Zasypalov (84.) machten mit ihren Treffern den Auswärtssieg des FC perfekt. Nach dieser Niederlage steckt Rösebeck, das nun zwei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz hat, weiter mitten im Kampf um den Klassenerhalt.
FC Peckelsheim/Eissen/Löwen - SV Scherfede/Rimbeck 6:1 (2:1). Der Spitzenreiter legte los wie die Feuerwehr. Daniel Wagemann (zweite Minute) und Christoph Dümpel (vierte Minute) schossen den FC mit 2:0 in Front. Schon nach neun Minuten antwortete Scherfede/Rimbeck mit dem 2:1 durch Albert Götte. Im zweiten Durchgang machten Christian Rebmann (60.), Daniel Wagemann (70.), Mathias Beile (75.) und wieder Daniel Wagemann (90.) für den Tabellenführer alles klar.
Zwei Spieltage vor dem Saisonende hat Peckelsheim/Eissen/Löwen weiterhin vier Zähler Vorsprung vor dem VfR Borgentreich.
VfR Borgentreich - Warburg 08 II 2:1 (2:0). Für beide Teams verlief das Spiel ärgerlich. Borgentreich ließ massig Chancen aus und hätte die Partie schon frühzeitig entscheiden müssen, Warburg II verlor zum zweiten Mal hintereinander gegen eines der Topteams knapp mit 1:2. Außerdem mussten die Gäste bereits vor der Pause zweimal und kurz nach der Halbzeit das dritte Mal wechseln.
In der 12. Minute war Sebastian Krull mit einem Fernschuss zum 1:0 erfolgreich. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel erhöhte Lars Stuckenbrock auf 2:0. Durch das Auslassen bester Chancen ließ der VfR die Gäste im Spiel. Zehn Minuten vor Schluss verkürzte Ron Brunheim auf 2:1. Doch zu einem Punktgewinn reichte es nicht mehr. Borgentreich wahrte seine theoretische Meisterchance. Warburg II hat - wie Rösebeck - nur noch zwei Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.
SV Dringenberg II - FC Germete/Wormeln 1:4 (0:1). Der Abstieg des SV Dringenberg in die B-Liga ist nun besiegelt. Christoph Tripp erzielte nach 37. Minuten das 0:1. Eine Minute nach der Pause glich Christian Hake zum 1:1 aus. Christian Thöne (53.), erneut Christoph Tripp (69.) und Patrick Vöpel (86.) sorgten dennoch für den sicheren Sieg der Gäste. Toll war die Vorarbeit von Arthur Kupsch zum letzten Tor nach einem sehenswerten Alleingang. »Wir haben vier Mal Aluminium getroffen und weitere gute Möglichkeiten ausgelassen«, war FC-Spielertrainer Michael Hoppe trotz des Sieges nicht hundertprozentig zufrieden.