07.05.2007 Artikelansicht

FC Nethetal besiegt den Tabellenführer mit 2:1

Fußball-Kreisliga B: Brenkhausen/B. II baut Vorsprung zur Abstiegszone auf vier Zähler aus

Sportkreis Höxter (da). Im B-Liga Spitzenspiel besiegt der FC Nethetal den amtierenden Tabellenführer aus Altenbergen mit 2:1. Ovenhausen kann durch einen 2:0-Erfolg gegen Würgassen bis auf einen Punkt zur Tabellenspitze aufschließen.
SSV Würgassen - TuS Ovenhausen 0:2 (0:1). In einem guten B-Liga-Spiel konnte sich der Tabellenzweite aus Ovenhausen durch Tore von Jakob Gülünaj (30.) und Nils Bahmann (70.) mit 2:0 behaupten. Dennoch zeigte sich Würgassens Trainer Bernd Menke zufrieden mit seiner Mannschaft: »Wir haben lange Zeit gut mitgehalten und das Spiel offen gestaltet. Endlich haben wir uns wieder als Einheit präsentiert.«
FC Aa Nethetal - SG Altenbergen/V. 2:1 (1:1). Altenbergens Spielertrainer Jakob Frank war nach dem Spiel sauer: »Einige Spieler wollen uns zum Saisonende verlassen und genau die haben heute nicht alles gegeben. Vielleicht ist es besser, wenn wir erst gar nicht aufsteigen.« Nachdem Jakob Frank seine Mannschaft nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung geschossen hatte, erzielte Nethetals Wolf Dieter Merkel noch vor der Halbzeitpause den 1:1-Anschlusstreffer. Klaus Stiewe drehte das Spiel durch sein Tor im zweite Durchgang zugunsten der Gastgeber.
SV Bökendorf - SV Holzhausen/E. 3:4 (2:1). »Der Sieg für Holzhause geht vollkommen in Ordnung und hätte sogar noch höher ausfallen müssen«, waren sich beide Trainer nach dem Spiel einig. Für Bökendorf trugen sich Matthias Meffert, Markus Neumann und Eduard Bauer in die Torschützenliste ein. Bei Holzhausen zeigten sich Heinz Böddeker, Andreas Volkhausen, Dennis Tapengo und Christoph Drewes für die Tore verantwortlich.
SG Altenbergen/V. II - SV Herste 0:3 (0:1). Eine schwache Leistung reichte den Gästen aus Herste, um sich gegen das Tabellenschlusslicht mit 3:0 zu behaupten. Die Torschützen waren Henrik Auge, Chris Rasche (60.) und Xaver Ridder (65.).
FC Stahle - BSV Entrup 5:0 (2:0). Christian Struck (36.), Lars Krekeler (37. und 85.), Jörn Hagelüken (50.) und Oliver Sperling schossen den FC zum 5:0-Erfolg und verkürzten somit den Abstand auf den Tabellenführer aus Altenbergen auf nur noch zwei Punkte. »Bereits nach dem Doppelschlag in der 36. und 27. Minute war das Spiel gelaufen« beschreibt Stahles Günter Weber das Spielgeschehen.
SpVg. Brakel II - Brenkhausen/B. II 2:2 (1:2). Nach einem Brakeler Eigentor und einem Tor von Gunrath Deilke sahen sich die Gäste nach 30 Minuten mit 2:0 in Front. Kurz vor der Halbzeit erzielte Brakels Alexander Getke den 1:2-Anschlusstreffer. Das Tor zum 2:2-Ausgleich geht auf das Konto von Sascha Alexander. Durch das Unentschieden bauen die Brenkhäuser ihren Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf vier Zähler aus.
FC Tietelsen/R. - FC Nieheim II 2:0. Das Spiel wurde mit 2:0 für die Gastgeber gewertet, weil die Nieheimer aufgrund von Personalproblemen keine Mannschaft stellen konnten.