07.05.2007 Artikelansicht

Steigerung beschert
»Wölfen« den Sieg

Kreisliga A: Wulferdingsen schlägt Lohe mit 2:0

Bad Oeynhausen (peju). Die Fußballer des SuS Wulferdingsen festigten ihren dritten Platz in der Kreisliga A durch einen verdienten 2:0 (0:0)-Erfolg über den Ortsrivalen TuS Lohe.

Über die ersten 45 Minuten sollte man eigentlich das Mäntelchen des Schweigens hüllen. Nach schwachem Beginn kamen die treuen Fans dann ein wenig auf ihre Kosten. SuS-Angreifer Torsten Senger wurde steil angespielt, gewann das Laufduell gegen zwei Loher. Aus spitzem Winkel setzte er das Leder aber über das Tor.
Eine Minute vor dem Wechsel dann noch eine weitere Schusschance für die Hausherren. Marcel Vogt zielte über den Balken. Im zweiten Abschnitt machten die »Wölfe« dann mehr Druck. Prompt stellten sich Möglichkeiten ein. In der 51. Minute wehrte Libero Lars Baumann einen Schuss von Tim Schwagmeier vor der Linie ab. Zwei Minuten darauf scheiterte Frank Habbe an Keeper Marc Erdbrügger. Wulferdingsen investierte mehr und ging in der 63. Minute verdient mit 1:0 in Führung. Spielertrainer Jens Gerdom grätschte in eine Flanke von Tim Schwagmeier und überwandt Erdbrügger aus fünf Metern. Die Entscheidung fiel dann in der 75. Minute mit dem 2:0. Marcel Vogts feine Direktabnahme passte genau ins Eck. Michael Prosser hatte den Treffer mustergültig vorbereitet. Der Loher Endspurt kam zu spät. Konrad Zimmermann kam am guten »Matze« Wormuth nicht vorbei. Lars Baumann lenkte eine Hereingabe an den Pfosten. Es blieb beim gerechten 2:0.
SuS Wulferdingsen: Wormuth - M. Pasold, Blase, F. Habbe, Gräve, Prosser, Gerdom, Schwagmeier, Senger (74. J. Habbe), Vogt, Schwab (58. Johannesmann).
TuS Lohe M. Erdbrügger - Oexmann, Löwen, P. Erdbrügger, Mees (63. Scheidler), Zimmermann, Mundhenke, Flachmeier, Saouli (70. Oesker), Baumann, Olca.
Tore: 1:0 (63.) Gerdom, 2:0 (75.) Vogt.