07.05.2007 Artikelansicht

Drei Punkte: VfL ohne Pardon

Bezirksliga: 4:2 -ÊMennighüffen raubt Hiddenhausen die letzte Chance

Löhne-Mennighüffen (goli). Fußball-Bezirksligist VfL Mennighüffen kam zu einem 4:2 (1:1) gegen die Spvg. Hiddenhausen und schickte den Gegner damit wohl schon in die Kreisliga A. Hiddenhausen müsste in den verbleibenden vier Spielen einen Rückstand von acht Punkten aufholen.

Dass der VfL keine Geschenke verteilt, darauf achtete auch Zaugast Uli Hebrock, Trainer der SV Eidinghausen-Werste. Allerdings begann Mennighüffen sehr zaghaft, ließ dem Gegner viel zu viel Raum und konnte sich zunächst keine großen Chancen erarbeiten.
Die Hausherren benötigten wohl zunächst einen Weckruf. Der kam dann auch nach 21 Minuten. Marc-Hendrik Finke versenkte einen Freistoß im rechten unteren Eck, die Abwehrmauer der ganz in Grün gekleideten Gastgeber stand völlig falsch. Mennighüffens Trainer Michael Klausmeier hatte auf den Positionen etwas experimentiert, so spielte Raphael Mosiolek im Angriff. Nach dem Rückstand wachten die »Grünen« dann auf. Marius Mosiolek setzte sich auf der rechten Außenbahn energisch durch: Seine präzise Flanke brauchte Bruder Raphael nur noch in das Tor schieben.
Nun hatte Mennighüffen das Spiel endgültig im Griff. In der 47. Minute traf Sven Bringewat zum 2:1 und zwölf Minuten später nach Vorarbeit von Raphael Mosiolek auch zum 3:1. Die endgültige Entscheidung führte Eugen Sitter herbei, als er nach einem schönen Solo das 4:1 nachlegte. In der Schlussphase hätte es nach einem klaren Foul an Marcel Thelen noch Elfmeter geben müssen. Der 4:2-Treffer drei Minuten vor dem Abpfiff tat Mennighüffen dann auch nicht mehr weh.
VfL Mennighüffen: Stuke - Isaak, M. Trampe (64. C. Trampe), R. Mosiolek, M. Mosiolek (66. Högner), Fischer (64. Thelen), Mülke, Sitter, Bringewat, Ljubas, Wiebe
Spvg. Hiddenhausen: Dogu - Budde, Krasnici, Priebe, Düsterhöft, Inan (65. Derbas), Rottmann, Horstmann, Finke, Höcker, Yalmanci
Tore: 0:1 (21.) Finke, 1:1 (30.) R. Mosiolek, 2:1 (47.) Bringewat, 3:1 (59.) Bringewat, 4:1 (70.) Sitter, 4:2 (87.) Höcker (Foulelfmeter).