30.04.2007 Artikelansicht

Für die Wende fehlen
Union Varl die Kräfte

SSV Pr. Ströhen holt wichtigen Dreier

Pr. Ströhen/Varl (WB). Erleichterung beim SSV Pr. Ströhen. Mit diesem Dreier durch den 2:1-Erfolg über die SpVgg Union Varl im Nordderby ist er nahezu aus dem Schneider. Dank der jetzt 32 Punkte belegt der SSV nach diesem Spieltag Rang neun, tauschte mit dem Gegner die Plätze.
Spielertrainer Oliver Sander war nach der Begegnung doch ein wenig enttäuscht. »Wir haben uns in den ersten 45 Minuten permanent in der Ströher Hälfte festgesetzt, es aber versäumt, die Führung herauszuschießen.«
Das machte der Gastgeber dann in Halbzeit zwei. Und zwar äußerst geschickt. Die 58. Minute: Varl war ein Fehler im Mittelfeld unterlaufen, langer Pass auf Pascal Kropp, der der gesamten Union-Abwehr davon lief und schließlich überlegt einsandte. Zehn Minuten später eine nahezu identische Szene. Nur, dass diesmal Sven Kolwey auf und davon war und zum 2:0 für den SSV Pr. Ströhen einsenden konnte. Oliver Sander ein wenig sarkastisch: »Ja, wenn man erst einmal gemerkt hat, wie's geht. . .«
Nur zwei Minuten später war er zwar selbst nach Standard-Situation - ein Freistoß kam von halbrechts vors Tor - aus kürzester Distanz (»Das war weniger als ein Meter!«) zum 2:1 erfolgreich. Doch um in den letzten 20 Spielminuten das Steuer noch einmal herum zu reißen, fehlten den Gästen offensichtlich doch die Kräfte. Jedenfalls brachte der Hausherr den Sieg problemlos über die Zeit.