30.04.2007 Artikelansicht

Meisterlicher Jubel des »Vize«

Frauenhandball-Bezirksliga: TuS SW Wehe - TuS Nettelstedt II 18:22

Rahden (tz). Der Meister der Stimmung bejubelt den Vize-Meistertitel und Aufstieg in die Landesliga: Handball-Bezirksligist TuS Nettelstedt feierte gestern erst das 22:18 beim TuS Wehe.. Und dann sich selbst.

Wehe (ohne Birgit Meier) musste mit dem Heimvorteil im Rücken unbedingt gewinnen, um doch noch den zweiten Aufstiegsrang einzunehmen, den Gästen reichte ein Remis. Um das Ziel zu erreichen, fungierten die Nettelstedter das Auswärtsspiel spontan in ein Heimmatch um: Eine Busstärke an Fans verwandelte die Rahdener Stadtsporthalle in eine Feierarena des TuS Nettelstedt. Ohrenbetäubender Jubel, Fangesang, Trommelschläge - die kleinen roten Teufelchen ließen die Hölle los.
Auf dem Parkett verlief die Partie zunächst ausgeglichen. Zunächst führten die Gäste, dann kämpfte sich Wehe beim 7:6 erstmals nach vorne. Danach erzielte Nettelstedt drei Tore in Folge und ließ sich den abermals erkämpften Vorsprung nie wieder abjagen. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste auf 11:8. Nach dem Wechsel stand es schnell 10:16 aus Weher Sicht, vor allem auch dank Nettelstets nun immens starker Claudia Hucke, die die ersten vier Treffer erzielte. Wehe konnte die sechs Tore Differenz zwar noch verkürzen, kam aber nie näher als auf vier Tore heran. Die Schlussphase war dann schon der Beginn der Nettelstedter Party - Ende offen. . .
TuSN-Trainer Sebastian Winkler war zwischen zwei Sektduschen überglücklich: »In der ersten Halbzeit konnten wir uns noch nicht entscheided lösen, da hat uns die rechte Seite mit Bunge und Arning im Spiel gehalten. In der zweiten Hälfte ist dann Claudia Hucke explodiert, das ganze Team hat überragend gespielt«.
Wehes Trainer Gerd Meier war nach dem Abpfiff erst gefrustet: »Das waren Kleinigkeiten, die für Nettelstedt entschieden haben. In der ersten Hälfte haben wir einige Chancen nicht genutzt, als wir vom 7:7 auf 7:9 in Rückstand geraten sind. In der zweiten Halbzeit haben wir mit der offensiven Deckung wieder gut ins Spiel gefunden, aber zum Kippen hat es nicht gereicht. Wir hätten die Landesliga gerne mitgenommen, aber haben unser Ziel, ins obere Drittel zu kommen, erreicht.
Tore TuS Wehe: Ibrisagic 1, V. Meier 1, Walter 3/1, Jurczyk 5, Nolting 1, Speckmann 8/3.
Tore TuS Nettelstedt: Frederieke Stahnke 2, Rathert 2, Steinhauer 2, Arning 2, Eich 1, Bunge 3, Hucke 10/6,