Tengern fehlte gegen
SC Münster das Glück

C-Junioren-Bezirksliga: Isenstedt siegt 4:1

Altkreis Lübbecke (ko). Der SC Isenstedt und der TuS Tengern kämpfen in der B-Jugend-Bezirksliga weiterhin gegen den Abstieg. Doch bei beiden macht sich wieder etwas mehr Zuversicht breit.

SC Isenstedt - RW Rehme 4:1 (3:1) Einem Blitz-Tor von Jonas Lindenlatt nach 20 Sekunden folgte zehn Minuten später den Ausgleich. Nach nervösem Anfang knüpfte der ISC spielerisch da an, wo er im letzten Spiel aufgehört hatte. Und dann war ihm auch endlich mal das Glück hold. Durch ein Eigentor ging der ISC in Führung. Mitte der zweiten Hälfte erhöhte Magnus Giersdorf (22.) gegen den Viertletzten sogar auf 3:1. »Wir haben schön über die Außen gespielt und die Bälle dahin gebracht, wo sie hin sollten. Das Mittelfeld hat mit Sturm und Abwehr gut harmoniert«, lobte ISC-Coach Felix Krucke seine Mannschaft in der Halbzeit. Der Sieg war auch in der zweiten Hälfte nie in Gefahr. Torben Grumbach (56.) schaffte sogar noch das 4:1. »Es wird schwer. Aber wir können den Klassenerhalt immer noch packen«, so Krucke. Neben Glauben ist nun auch wieder Hoffnung da.
TuS Tengern - SC Münster 08 1:2 (0:0). Der TuS musste wieder in eine englische Woche. Mitte der Woche holten die Kleeblätter gegen den SC Herford beim 2:1 auf eigenem Platz drei wichtige Punkte. »Einer wäre auch gestern möglich gewesen«, meinte Trainer Hans Ruschmeier.
In einer starken ersten Hälfte (Jannik Brockmeier, Berischa und Edgar Geistdörfer vergaben gute Möglichkeiten) war es ein Abwehrfehler, der die Gäste in Führung brachte. Jannik Hol trat nach Einwurf der Münsteraner unglücklich über den Ball, was sofort bestraft wurde (45.). Alexander Knicker köpfte nach Freistoß von Christian Bartelheimer den Ausgleich. Der Ligadritte traf aber mit Glück (75.) zum 1:2.