27.04.2007 Artikelansicht

Amei Pechbrenner besteht ihre »Wasertaufe«

Nachwuchsschwimmer des HLC Höxter setzen sich gegen starke Konkurrenz in Szene

Höxter (WB/üke). 13 Schwimmerinnen und Schwimmer des HLC Höxter bewiesen in Halle einmal mehr, dass sie sich gegen starke Konkurrenz bestens in Szene setzen können. Ausnahmslos schwammen sich die sportbegeisterten Kinder und Jugendlichen auf die vorderen Plätze.

Amei Pechbrenner (Jahrgang 99) glänzte bei ihrem ersten Wettkampf mit drei ersten Plätzen über 50m Brust, 50m Rücken und 50m Freistil. Ins kalte Wasser geworfen und die Aufgaben mit Bravour gemeistert - von Amei Pechbrenner ist noch einiges zu erwarten. Ihre »Wassertaufe« hat die junge Sportlerin glänzend bestanden.
Jana-Sophie Beineke (Jg. 97 ) tat es Pechbrenner über 50m Rücken und 50m Schmetterling gleich. Über 50m Brust errang die talentierte Schwimmerin Platz zwei. Luisa Fleischhauer (Jg. 96) holte sich über 100m Freistil und 50m Schmetterling zweimal Bronze, über 50m Brust und 50m Rücken wurde sie jeweils Siegerin. Über diese Strecken erreichte Alina Vrsaljko, ebenfalls Jg. 96, Platz drei. Über 100m Freistilschwamm schwamm sie auf Rang fünf ein. Ihre Schwester Danica (Jg. 94) gewann die 100m Bruststrecke. Über 50m Freistil verfehlte Danica knapp das Treppchen und wurde vierte. Pauline Westbomke (Jg. 93) gewann souverän ihre Rennen über 100m Brust, 100m Freistil, 100m Rücken und 50m Schmetterling. Es folgte ihre Trainingspartnerin Evelyn Albrecht (Jg. 93), die über 100m Brust, 100m Rücken und 100m Freistil jeweils auf Rang zwei einschwamm. Helena Tharra (Jg. 93) wurde über 50m Rücken zweite. Über 100m Brust belegteTharra den undankbaren vierten Platz. Auch über 100m Freistil reichte es nicht für das Treppchen -ÊTharra musste sich mit Rang fünf bedanken.
Lisa-Marie Jäger (Jg. 95) gewann das Rennen über 50m Rücken, über 100m Freistil und 50m Schmetterling wurde sie jeweils Zweite. Anja Rodermund (Jg. 92 ) schwamm sich über 100m Rücken, 100m Freistil und 50m Schmetterling ohne Schwierigkeiten dreimal auf Platz eins.
Auch Benjamin Wulf (Jg. 91) wurde über 100m Brust, 100m Rücken und 100m Freistil mit Leichtigkeit erster. Michael Kreß (Jg. 94 ) siegte ebenfalls über 100m Brust, 100m Rücken und 100m Freistil. Wie seine Trainingspartner wurde auch Janosch Tillmann (Jg. 92) über 100m Rücken erster, über 100m Brust und 100m Freistil schlug erauf Platz zwei an.
Ungeschlagen blieben auch die Staffeln des HLC: Über viermal 50m Lagen und viermal 50m Kraul war ihnen Gold sicher. Die Freude bei den jungen Kreisstädterinnen und Kreisstädtern über die Erfolge in Halle war entsprechend groß. Das Training trägt reife Früchte.