25.04.2007 Artikelansicht

Königin im
Spreewald

LC-Skaterin Elke Vogt

Altkreis (WB/guf). Elke Vogt vom LC Solbad Ravensberg darf sich Spreewälder Skaterkönigin nennen. Diesen Titel sicherte sich die Hesselnerin in der Gesamtwertung des 5. AOK-Spreewald-Marathon. Ihr Vereinskamerad Markus Pape (Team Experts in Speed) belegte zum Auftakt der German Blade Challenge beim Marathon in Wilhelmshaven den 16. Rang.
Pape hatte am ersten Tag der Doppelveranstaltung in Wilhelmshaven mit seinen Teamkollegen den fünften Platz im Mannschaftszeitfahren erreicht. Tags darauf ging es beim international stark besetzten Marathon turbulent zu. Der Borgholzhausener wurde nach zwei von vier Runden in einen Sturz verwickelt, fand aber wieder Anschluss. Nach der Abfahrt von einer Brücke etwa zwei Kilometer vor dem Ziel orientierten sich die »Experts« nach vorne, um Pape den Zielsprint anzuziehen. Doch die Konkurrenten forcierten das Tempo dermaßen, dass eine Lücke aufriss, die nicht zu schließen war. Markus Pape brauchte in 1:08:32 Std. knapp fünf Sekunden länger als Sieger Ferre Spruyt aus Belgien und war mit Rang 16 (zehntbester Deutscher) durchaus zufrieden.
Elke Vogt und Henning Roos mussten im Spreewald drei Einzelwettbewerbe bestreiten: ein 5-km-Einzelzeitfahren, einen Marathon und einen Halbmarathon. Vogt gewann das Zeitfahren bei kaltem böigem Gegenwind in 10:36 Minuten. Beim Marathon behauptete sie sich in der Spitzengruppe, belegte in sehr guten 1:22:34 Std. einen hervoragenden 4. Platz. Motiviert bis in die Haarspitzen ging sie den Halbmarathon an, erreichte in 40:33 Min. den dritten Platz der Frauen und gewann damit die Gesamtwertung. Henning Roos' Gesamtergebnis stand stand nach den Einzelplatzierungen 6., 24. und 10. in der Altersklasse M50 noch nicht fest.