24.04.2007 Artikelansicht

Sportschützen: Lütkevedder gewinnt Silber

Gregor Lütkevedder gewann die Silbermedaille.

Elsen (WV). Der Schießsportverein St. Hubertus Elsen war mit zwölf Starts in fünf verschiedenen Disziplinen beim Sportland NRW-Cup im Landesleistungszentrum in Dortmund vertreten.
Gregor Lütkevedder gewann nach 60 Schuss in der Disziplin KK Schnellfeuerpistole Junioren mit 546 Ringen die Silbermedaille. Der Wettkampf begann für Lütkevedder sehr vielversprechend. Mit den 277 Ringen nach dem ersten Halbprogramm war er sehr zufrieden. Im zweiten Halbprogramm, nach einer fünfstündigen Pause, erreichte er 269 Ringe. Ausschlaggebend waren hier die Wertungsschüsse die in einem Zeitraum von sechs Sekunden abzugeben waren. Mit der Luftpistole belegt Lütkevedder mit 548 Ringen den achten Platz und konnte damit seine Trainingsergebnisse bestätigen.
Dick Boschman siegte in einem spannenden Finale in der Disziplin Luftgewehr. Nach einem Vorkampfergebnis von 594 Ringen und einem Finalergebnis von 103,1 Ringen setzte er sich mit einem Zehntel Ring Vorsprung durch.
Andre Knop konnte in der Disziplin KK Freie Waffe einen guten sechsten Platz mit 1138 Ringen belegen. 583 Ringe mit dem Luftgewehr reichten für einen Elften sowie 574 Rg. beim KK-liegendschießen für den 29. Platz.
Weitere Ergebnisse: Karsten Schwager KK Liegendkampf Herren Platz 42 mit 585 Rg.; Marco Hummler KK Freie Waffe Herren Platz sieben mit 1250, 3 Rg. und KK Liegendkampf Herren Platz 22 mit 591Rg.; Benjamin Knebel KK Liegendkampf Junioren Platz fünf mit 588 Rg., Luftgewehr Junioren Platz sieben mit 585 Rg. und KK Freie Waffe Junioren Platz 21 mit 1124 Rg.