20.04.2007 Artikelansicht

Sarah Eggert
in Schwerin
erfolgreich

Löhne (WB). Am vergangenen Wochenende fand das »Petermännchen-Turnier« in Schwerin statt. Dieses Turnier gehört zum Youngster-Cup, einer Turnierserie der Fechtclubs aus Potsdam, Greifswald, Cottbus und Schwerin. In diesem Jahr war der Fechtclub aus Stettin mit einer Reihe von Fechterinnen am Start, was der Veranstaltung gleich eine internationale Note gab.
Über zwei Vorrunden kämpfte sich Sarah ohne Niederlage unter die besten zehn Fechterinnen. In zwei Zwischenrunden mit jeweils fünf Fechterinnen qualifizierten sich die besten Acht für ein K.O.-
Finale. Auch diese Hürde meisterte Sarah und musste in ihrem ersten Gefecht gegen eine Fechterin aus Stettin bestehen. Dieses gelang ihr souverän mit 8:2. Im Halbfinale kam ihre Gegnerin aus Berlin. Auch hier gewann Sarah sicher mit 8:2. Im Gefecht um Platz eins stand ihr wieder eine Polin gegenüber, aber auch diesmal konnte Sarah den Kampf für sich entscheiden und siegte mit 8:4.