Heißes Schönwetterhoch
auf'm Platz an der Sonne

Fußball-Bezirksliga: Holsen - FC Preußen Espelkamp 0:2

Aus Holsen berichtet Ingo Notz
Holsen (WB). Heißkalt. Eiskalt. 34,5 Grad in der Sonne - und von Schatten keine Spur. Allerdings auch nicht leistungstechnisch: Mit einem sonnigen 2:0 im Spitzenspiel beim VfL Holsen geht das Schönwetterhoch des FC Preußen Espelkamp in der Bezirksliga weiter.

Auf dem neuen Kunstrasenplatz im alten Heimatverein von WM-Held David Odonkor flitzten gestern zu Beginn nur die Preußen. Angestachelt von der »Klatschmotivation« der Gastgeber waren es die Weiß-Schwarzen, die nach zwei Minuten die erste dicke Chance hatten, doch nach einer Rehling-Flanke klärte Marolt in allerletzter Sekunde vor Johann Peters. Vierte Minute, wieder waren wieder Rehling und Peters dabei: Nach einem Korejtek-Freistoß flankte Rehling, Peters zog ab - und diesmal fehlte nur eine Fingerbreite zum Torerfolg. Fünfte Minute, dritte dicke Gästechance: Vitali Philippi drosch das Leder aus 16 Metern an den rechten Innenpfosten, von wo aus das Leder hinter dem Keeperrücken wieder ins Feld zurücksprang. Nach dem fulminanten Start nahmen die Preußen etwas den Schwung raus, Holsen befreite sich ein wenig und hatte nach 18 Minuten die erste Konterchance auf eigenem Platz, doch Chilko vergab knapp. Für Preußen hatten Rehling (25. per Kopf) und Johann Peters (28.), der den Ball volley nicht voll traf und so den sonst wohl chancenlosen Keeper zu einer Glanztat zwang, weitere Topchancen. Dann war Pause. Fast. Die letzte Szene der ersten Hälfte: Johann Peters hielt mangels Anspielstationen aus 20 Metern einfach drauf, der von Steinmann abgefälschte Ball senkte sich über den Keeper hinweg ins Netz: 1:0!
Nach dem Wechsel drückte Preußen weiter. Es dauerte ganze 100 Sekunden, da war die Partie entschieden. Freistoß, 18 Meter vor dem Tor - das ist Rezeptspezialität und Leibgericht des »Chef-Ko(ch)s« in einem. Uwe Korejtek zirkelte das runde Ding ins eckige Lattenkreuz - unhaltbar. Das 2:0 war bei den Temperaturen weit mehr als die halbe Miete, da den nicht sonderlich einfallsreichen Gastgebern auch bald die Luft ausgingen.
Holsen verpasste die einzige Chance zum Anschluss mit einem Flugkopfball. Auf der anderen Seite hatte Preußen eine Chance nach der anderen - ohne aber die Defensive zu vernachlässigen. Rehling (57.), Korejtek (58.), Neumann (60.) scheiterten knapp. Richtig heiß her ging es vor dem Holsener Tor in den letzten fünf Minuten, doch auch Rossel und Philippi, vergaben gute Chancen. Die Krönung leistete sich Adrian Rehling, der aus sieben Metern am völlig leeren Tor vorbei schoss und dann konsterniert aufgab: »Ich schieße diese Saison kein Tor mehr. . .« Wenn Preußen trotzdem gewinnt und Erster bleibt, wird er es verschmerzen können. . .
Preußen Espelkamp: Krucke - Korejtek (85. D. Dyck), Rehling, Fritz, Klunk,Wessel, M. Neumann, Warkentin, Rogalsky (78. P. Rossel), Philippi, J. Peters (82. Penner).