16.04.2007 Artikelansicht

Holterinnen erzittern
Sieg trotz 5:1-Führung

Damen-Bezirksliga: VfB gewinnt in Rehme 6:4

Schloß Holte-Stukenbrock (am). »Heute hat Not gegen Elend gespielt«, war Christian Fleiter, Trainer der Fußballerinnen des VfB Schloß Holte, trotz eines 6:4-Auswärtssieges beim RW Rehme alles andere als zufrieden. Vor allem das Abwehrverhalten seiner Spielerinnen ließ den Coach um einige Jahre altern.
5:1 führten die Holterinnen bereits, ehe Rehme innerhalb von acht Minuten (75., 79., 83.) bis auf ein Tor heran kam. Diese Minuten brachten Christian Fleiter auf die Palme: »In Normalform gewinnen wir das Spiel ganz souverän. Aber durch unsere eigenen Fehler haben wir den Gegner wieder stark gemacht.« Zum Glück zeigte sich VfB-Stürmerin Stefanie Kramer gestern treffsicher und steuerte alleine vier Tore zum Sieg bei. Als die Stürmerin in der 86. Minute ihr 13. Saisontor schoss, war der Sieg endlich unter Dach und Fach gebracht worden.
Tanja Geiger (4.), Janina Kuberka (15.) und Kramer (20.) stellten die Halbzeitführung her. Rehme gelang eine Minute nach der Holter 2:0-Führung der Anschluss. Als die zu Arminia Bielefeld wechselnde Stefanie Kramer mit zwei weiteren Treffern (61.,64.) die Fleiter-Elf mit 5:1 in Front schoss, fühlten sich Holterinnen einfach zu sicher. Doch plötzlich stellte das Fleiter-Team das Fußball spielen ein, verlor jegliche Souveränität und musste schließlich bis zum Schluss zittern, um den Auswärtssieg feiern zu können.
Schloß Holte: Deiters - Fleiter, Theobald, Geiger, Gentschenfeld, Niemeyer, Kleemeier, Koschuth, Mayer, Kramer, Kuberka (65. Berens).