16.04.2007 Artikelansicht

Kastrioti-Spiel abgebrochen

Fußball-Kreisliga A Paderborn: Stukenbrock II gewinnt deutlich

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Lockerer Sieg für Stukenbrock II, der FC Kastrioti konnte sein Spiel dagegen nicht beenden. In der Paderborner Kreisliga A war einiges los.

FC Stukenbrock II -ÊSV Sande 7:2 (3:0) Ohne den erkrankten Trainer Jörg Snelting kamen die Gastgeber zu einem ebenso wichtigen wie auch in der Höhe verdienten Sieg und zogen in der Tabelle an Sande vorbei. Frank Lorenz coachte die FCS-Reserve in Vertretung für Snelting, der die Aufstellung noch bekannt gegeben hatte und sich dann wieder ins Bett legen musste.
Deniz Cora brachte die Gastgeber schon nach neun Minuten mit einem Traumtor in den Winkel in Führung, per Kopfball erhöhte Cora später auf 2:0 (32.) und musste dann verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Kurz vor der Pause traf Artur Olenberg nach Vorlage von Kai Hodes zum 3:0 (45.). Nach dem Seitenwechsel blieb Stukenbrock dominant und kam durch Hodes schnell zum 4:0 (50.). Ein Doppelschlag von Olenberg (52., 67.) sorgte für das 6:0, »dann sind wir etwas fahrlässig geworden«, sagte Lorenz und verwies auf die beiden Tore, die Sande in kurzer Zeit schießen konnte (FE 85., 86.). Den Schlusspunkt setzten aber die die FCS-Akteure: Hodes traf in der 89. Minute zum 7:2-Endstand.
Stukenbrock II: Wirtz; Biringer, Haake (46. M. Kaymaz), Ackermann, Kesner, Hodes, Weinreich, Cora (35. Weyland), Ratke, Berisha, Olenberg (85. E. Cinar).
SCV Neuenbeken -ÊFC Kastrioti Stukenbrock: abgebrochen »Nach einer Standardsituation in der 76. Minute hat Sadat Mehmeti einen Schlag an den Hals bekommen. Er bekam keine Luft und spuckte Blut, dann wurde er ins Krankenhaus gefahren«, schilderte Kastrioti-Trainer Frank Moshage die Szenen, die schließlich im Abbruch mündeten. »Der Schiedsrichter hatte das Spiel nicht unter Kontrolle und ist dann einfach abgehauen«, so Moshage weiter.
Ins Spiel kamen die Gäste ganz ordentlich hinein, doch durch einen Sonntagsschuss ging Neuenbeken bereits in der achten Minute in Führung. Ein grober Abwehrfehler ermöglichte den Gastgebern das 2:0 (32.), wenig später erhöhte der SCV per Elfmeter sogar auf 3:0 (36.). In der Pause redete Moshage auf seine Spieler ein, sich am Riemen zu reißen, und nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff verkürzte Dibran Mehmeti auf 1:3. Trotz einiger Chancen wollte der Anschlusstreffer nicht gelingen, dafür gab es in der 70. Minute mit dem 4:1 die Vorentscheidung. Dann sah Skender Dokaj die gelb-rote Karte (75.), ehe sich die Ereignisse überschlugen.
FC Kastrioti: Luma; Haliti, S. Dokaj, Xhemajli, Konxheli (75. Zariqi), Thaqi (75. Bytyc), G. Mehmeti, Sejdiu, D. Mehmeti, Preniqi (65. E. Dokaj), Sa. Mehmeti.