16.04.2007 Artikelansicht

In Überzahl vier Tore kassiert

Bezirksliga: Westheim - Espeln 2:5

Von Sylvia Rasche
Westheim (WB). Langsam muss sich Fußball-Bezirksligist FC Westheim-Oesdorf auf die Rückkehr in die Kreisliga A einstellen. Gegen den SC Espeln verlor die Osthoff-Truppe auf eigenem Platz mit 2:5-Toren.
Der Westheimer Daniel Menne (links) versucht hier, seinen Gegenspieler aufzuhalten. Am Ende nahmen die Gäste aber alle drei Punkte mit auf die Heimreise. Foto: Wolfgang von Raedern
»Es war wieder mehr drin. Wir haben die Chancen aber nicht genutzt. Die Gegner, die jahrelang in dieser Klasse spielen, sind einfach cleverer als wir«, fasste Spielertrainer Ingo Osthoff zusammen. Die Partie begann mit einer Schrecksekunde für den Gastgeber. Gleich in der ersten Minute gab es einen Foulelfmeter für Espeln: Florian Boos soll seinen Gegenspieler im Strafraum gefoult haben. Die Gäste verschossen jedoch. In der 13. Minute gingen sie dennoch in Führung. Fünf Minuten später glich Tobias Assmuth aus. »In dieser Phase hatten wir Feldvorteile und auch unsere Chancen. Ich war sicher, dass hier Punkte zu holen sind«, berichtete Osthoff.
Auch in der zweiten Halbzeit kam sein Team mit viel Elan aus der Kabine. Der Bruch im Spiel ereignete sich kurioserweise mit einer Roten Karte gegen einen Akteur der Gäste. »Da wurde mir Angst und Bange. Wir können mit dem Überzahlspiel offenbar nicht umgehen. Das haben wir in dieser Saison schon zweimal erlebt - und gestern war es auch nicht anders«, so Osthoff. Keine drei Minuten nach Hinausstellung des Gästespielers, fiel auch schon der Führungstreffer für Espeln. Weitere vier Minuten später machte der Tabellenachte das 3:1. »Da fiel die berühmte Klappe. Das Spiel war gelaufen«, bilanzierte der Trainer. Das 1:4 (75.) und 1:5 (84.) waren nur noch Formsache. Paul Daniels Ergebniskosmetik per Foulelfmeter (85./2:5) machte die Sache auch nicht viel besser.
»Wenn man sich in Überzahl so abschießen lässt, ist man der Liga nicht gewachsen. Sicher haben wir erneut gut mitgespielt und auch unsere Chancen gehabt. Wir nutzten diese nur nicht konsequent genug. Das ist unser Hauptproblem,«, sah Ingo Osthoff in der gestrigen Partie ein Spiegelbild zahlreicher vorangegangener unnötiger Niederlagen seines Teams.
Stephan Fleschenberg hatte sich sein Jubiläumsspiel sicher auch anders vorgestellt. Er wurde vor der Partie vom FC-Vorsitzenden Ottmar Schmitz für sein 500. Spiel im Westheimer Trikot (TuS und FC) ausgezeichnet.
FC Westheim-Oesdorf: Becker - Boos (60. Hansmann), Mi. Kunkel, König, Fleschenberg (46. Rosch), Ma. Kunkel, Menne, Assmuth, Daniel, Osthoff, Geise (60. Schermann).