16.04.2007 Artikelansicht

TSV verliert
unglücklich

A-Liga Herford: 0:1 gegen Exter

Löhne (goli). Knapp verloren: Eine unglückliche Niederlage kassierte der Türkische Sportverein Löhne in der Fußball-Kreisliga A Herford gegen den Tabellenzweiten FC Exter.
Am Ende eines ausgeglichenen Spiels stand es 0:1 (0:1) für die Gäste, die mit ihrem gefürchteten Minimalistenfußball erfolgreich waren. 1:0-Siege sind das häufigste Ergebnis des Titelanwärters. Das soll den Erfolg der FCE-Elf aber nicht schmälern. Aus Sicht der Gastgeber war die Niederlage äußerst unglücklich. Von den Spielanteilen her hätte die Mannschaft von Trainer Mustafa Üzüm einen Punkt verdient gehabt. Allerdings passierte dem TSV genau das, was gegen Exter eben nicht passieren darf: schon nach 16 Minuten ging der Rangzweite in Führung. Nach Flanke von Johann Janzen gelang Normen Rackisch ein traumhafter Seitfallzieher zum 0:1. Auf der Gegenseite hätte Erhan Akata das leere Tor treffen können, trat aber über den Ball.
Im zweiten Durchgang marschierte Antonio Campos-Silva viermal allein auf das Tor von Sahli Yildirim zu, aber der TSV-Schlussmann behielt jedes Mal die Oberhand. Türksport war optisch überlegen, konnte das Bollwerk aber nicht knacken.
Nach 85 Minuten hätte es nach einer Aktion von Janosz Witt gegen Youssuf Selvi durchaus Elfmeter geben können.
TSV Löhne: Yildirim - M. Balcioglu, Özdere, Yaman, Boz, Erhan Akata, Celik (81. D. Balcioglu), Akcay, Selvi, Özcan (59. Akgün), Emrah Akata
FC Exter: Witt - Lange, Frohloff, Wangler (30. Zurheide), Sawatzki, Fentoß, Zülka, Papke, Minz, Janzen, Rackisch (56. Campos-Silva)
Tor: 0:1 (16.) Rackisch