16.04.2007 Artikelansicht

Ein Derby mit Haken und Ösen

Kreisliga A: TuS Bad Oeynhausen gewinnt gegen Rot-Weiß Rehme 4:2

Von Peter Just
Bad Oeynhausen (WB). Tore satt, aber auch viele Nicklichkeiten prägten das Kreisliga-A Derby, das der TuS Bad Oeynhausen mit 4:2 (2:1) gegen Rot-Weiß Rehme gewann.

Rot-Weiß Rehme begann forsch. Es dauerte aber bis zur 21. Minute ehe die Gäste ihre erste Möglichkeit herausspielen konnten. Evangelos Plavos zwang Torwart Marc Bartling zu einer gekonnten Parade. Nach einer feinen Kombination verfehlte Sebastian Steinmetz in der 28. Minute das Rehmer Tor per Kopfball. Im direkten Gegenzug gelang Marc Schäfer nach einer Flanke von Plavos die verdiente Rehmer 0:1-Führung. Die Anwort des TuS ließ nicht lange auf sich warten. Tobias Niedermeier zog in der 33. Minute aus gut 25 Metern ab und vesenkte die Kugel zum 1:1 halbhoch ins Eck. In der 35. Minute stand Robert Laroche völlig frei und konnte die Kugel unbedrängt zur 2:1-Führung für den TuS einschieben. Fast wäre Selami Jashari in der 40. Minute per Freistoß die Erhöhung gelungen. Mit Mühe konnte Windmann den Aufsetzetr zur Ecke klären. Ruhende Bälle sind eine Spezialität von Jashari. In der 51. Minute zirkelte Selami die Kugel nur um Zemtimeter am Knick vorbei. In der 70. Minute war die Verwirrung im Rehmer Strafraum komplett. Ein Eigentor von Benjamin Lücking brachte den TuS Oeynhausen mit 3:1 in Vorteil.
Zum Schluss geriet das Derby noch aus den Fugen: TuS-Spieler Khaled Alikan sah nach einem Disput mit dem Schiedsrichter die gelb-rote Karte. TuS-Torwart Bartling parierte danach zweimal glänzend, war beim 3:2 durch Jimmy Monteiro in der 86. Minute aber machtlos. Warum der Schiedsrichter dann eine Minute später einen Foulelfmeter für die Hausherren gab bleibt sein Geheimnis. Ein Foul war in dieser Situation nicht zu erkennen. In der Wiederholung verwandelte der überragende Selami Jashari zum 4:2-Endstand. Nach dem Spiel sah der Rehmer Fuat Bingöl wegen Beleidigung eines Gegenspielers noch die rote Karte
TuS Bad Oeynhausen: Bartling - Niedermeier, Khalas, Bradl (68. Magrogiannis), Sarhage, K. Alikan, Laroche, Kordes, Steinmetz, S. Jashari, Halter (58. M. Alikan).
RW Rehme: Windmann - Löwen, Thielking, Behr (71. Demerzis), Jankovic, Lücking, Schäfer, Radine, Hartmann, A. Jashari (55. Bingöl), Plavos (60. Monteiro).
Tore: 0:1 (29.) Schäfer, 1:1 (33.) Niedermeyer), 2:1 (35.) Laroche, 3:1 (70.) Eigentor Lücking, 3:2 (86. Monteiro), 4:2 (87.) Foulelfer Jashari.