16.04.2007 Artikelansicht

VfL Herford II siegt 11:1

Kreisliga B1: SC Batman nun zehn Punkte voraus

Von Sven Bentrup
Kreis Herford (HK). Am 23. Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1, baute der SC Batman seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf zehn Punkt aus. Man siegte mit 5:0 beim TV Elverdissen, während die Verfolger aus Schweicheln (1:1 gegen Falkendiek) und Löhne (0:1 gegen Herringhausen) patzten.

SV Löhne-Obernbeck II - TV Herford II 3:1 (1:0). Trotz vieler vergebener Chancen reichte es auch so zu einem verdienten Erfolg nach Treffern von Arne Gössling (22. Minute), Marc-Philipp Kleimeyer (47.) und Oleg Schmidt (89.) für den SVLO. Für den TVH II schaffte Berat Yildirim (79.) zwischenzeitlich den Anschluss.
Spvg. Hiddenhausen II - SV Oetinghausen II 1:3 (0:0). In einem hart umkämpften Gemeindederby siegte der SV 06 nach Toren von Marc Mc Gregor (48. und 90. Minute) und Maik Biermann (70./ FE). Für Hiddenhausen glich Karsten Niewöhner nach 58 Minuten aus.
SC Vlotho II - FC Exter II 3:1 (1:1). Vlotho siegte insgesamt glücklich, da Exter in der ersten Halbzeit klar besser war. Dennoch ging der SCV durch Juri Pokrant (4. Minute) in Führung, ehe Klaus-Dieter Koch (22.) ausglich. Im zweiten Abschnitt schossen Sebastian Hetzer (50.), der nach 84 Minuten noch gelb-rot sah, und Sven Kruse (85.) den Sieg für die Gastgeber heraus.
TV Elverdissen - SC Batman 0:5 (0:2). Der Spitzenreiter dominierte das Spiel klar und baute seine Tabellenführung nach Toren von Akif Cogsezgin (7. Minute), Toni Bouaqaya (27. und 75.), Sedat Berse (66.) und Cihan Berse (68.) weiter aus.
TuS Dünne II - VfL Herford II 1:11 (1:5). Die VfL-Reserve siegte beim TuS Dünne, der nur mit zehn Spielern antrat, nach Toren von Kemal Ak (3), Sven Zimmermann (2), Robert Glaub (2), Marcel Langenau, Sebastian Baskowski, Dominik Krüger und Alt-Herren-Spieler Michael Kemena.
SG FA Herringhausen-Eickum II - TuRa Löhne II 1:0 (0:0). Nachdem sich die SG FAH von ihrem Trainer Bodo Barciaga trennte siegte man überraschend gegen den Tabellendritten und sammelte wichtige Punkte im Abstiegskampf. Das goldene Tor erzielte Dennis Glissmann (69. Minute).
SG Schweicheln - SG Falkendiek 1:1 (0:0). Schweicheln spielte schwach. So konnte Daniel Vorndamme (58.) die Gäste in Führung bringen, doch Tobias Kurschus (68.) schaffte immerhin noch den Ausgleich.
Arminia Vlotho - VfL Mennighüffen II 1:0 (0:0). VfL-Trainer Thomas Thelen kritisierte den schwachen Unparteiischen: »So etwas habe ich in 48 Jahren noch nie gesehen.« Vlotho freute sich über den Siegtreffer von Jürgen Zogalla (70. Minute).