16.04.2007 Artikelansicht

Trotz 2:0-Führung reichte es wieder nicht zum Erfolg

Bezirksliga: VfB Beverungen - RSV Barntrup 2:2 (0:0)

Beverungen (bez). Der VfB Beverungen konnte einmal mehr einen Vorsprung nicht ins Ziel retten. Gegen den RSV Barntrup reichte es am Ende nur zu einem 2:2-Unentschieden. »Vorher wäre ich mit dem Ergebnis zufrieden gewesen. Nach dem Spielverlauf hätten wir allerdings drei Punkte verdient gehabt«, bilanzierte VfB-Coach Hubertus Wrede.
Vor geringer Zuschauerkulisse boten die Beverstädter eine überzeugende Vorstellung und erspielten sich über die gesamte Partie hinweg mit erfrischendem Offensivfussball leichte Vorteile. Dabei machte im ersten Durchgang vor allem Sebastian Hachmeyer auf sich aufmerksam. Der A-Jugendliche war sehr beweglich und hätte mit einer schönen Einzelleistung fast das Führungstor erzielt. Nach einer präzisen Flanke von Christian Multhaupt scheiterte zudem Nils Geringswald per Kopf. Die Chancen der Gäste aus Barntrup machte Keeper Holger Freisenhausen zunichte. Die größte Chance bot sich dem Barntruper Benjamin Kuhlmann, der völlig frei vor dem Beverunger Keeper auftauchte. Mit 0:0 ging es in die Pause.
In der 47. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Stefan Suermann hatte sich auf der rechten Seite gegen seinen Bewacher durchgesetzt und gab einen mustergültigen Querpass auf Sebastian Hachmeyer, der den Ball aus kurzer Distanz vehement in die Maschen setzte. Neun Minuten darauf trafen die Beverstädter zum 2:0. Nach Vorarbeit von Matthias Schubert knallte Stefan Suermann das Leder hoch in die Maschen.Die Gastgeber bestimmten in dieser Phase klar das Geschehen und von den Gästen war recht wenig zu sehen. In der 71. Minuten fiel aus heiterem Himmel heraus der Anschlusstreffer zum 1:2 für die Lipper. Nach einem Pass von Dirk Hilker hatte Daniel Schlingmann wenig Mühe, den Ball völlig frei stehend an Freisenhausen vorbei ins Tor zu schieben. Die Beverunger Spieler beschwerten sich beim Unparteiischen, weil Hilker im Abseits gestanden hatte. Aber die Proteste nutzten nichts. In der Folgezeit hätte der VfB trotzdem alles klar machen können. Zunächst setzte Joshua Marquardt zu einem herrlichen Sololauf über das halbe Spielfeld an und blieb erst im letzten Moment hängen. Kurz darauf scheiterte Christian Multhaupt nach einer schönen Einzelleistung am Barntruper Keeper Michael Felde. Beim Nachschuss verfehlte Marvin Hake knapp das Tor. Fünf Minuten vor Spielschluss sahen sich die Gastgeber dann aus allen Träumen gerissen. Barntrups Stürmer Ersan Sensu marschierte mit dem Ball auf der linken Seite bis an die Außenlinie und gab eine hohe Flanke in den Strafraum. RSV-Mittelstürmer Manuel Altrogge stieg hoch und drückte den Ball mit der Stirn zum 2:2-Endstand ins Netz.
VfB Beverungen: Freisenhausen - V. Scholz, Multhaupt, Geringswald, Eggerstedt, Marquardt (85. F. Hachmeyer), Klein, Brulic, Schubert (63. Stranghöner), Suermann, S. Hachmeyer (63. Hake).
RSV Barntrup: Felde - Neide (45. Schlingmann), Seifert (85. Hase), Kuhlmann, Hilker, Reese, Niere (63. Cormeyer), Hoffmann, Altrogge, Köller, Sensu.
Schiedsrichter: Rene Gimmler (SC Scharmede).