16.04.2007 Artikelansicht

SG Altenbergen II mit erstem Sieg

Fußball B-Liga: Brakel - Nethetal 2:3

Sportkreis Höxter (da). Am 23.Spieltag der Kreisliga B durfte sich die Reserve der SG Altenbergen über den ersten Saisonsieg freuen. Die Spvg. Brakel II musste sich gegen Nethetal mit 2:3 geschlagen geben. Die Spitzenteams aus Stahle, Altenbergen und Ovenhausen feiertem allesamt Siege.
BSV Entrup - SG Altenbergen/Vörden II 1:4 (1:1). Die Gäste erlangten den ersten »Dreier« der Saison. »Wir haben hochverdient verloren. Altenbergen hat schlecht gespielt, aber wir waren noch schlechter«, analysiert Entrups Alfons Köhne. »Wir wollten Dinge spielen, die wir nicht können« führte er seine Spielbeschreibung weiter aus. Nachdem Christoph Gosse nach nur zwanzig Sekunden die 1:0-Führung der Gäste erzielt hatte, glichen die Hausherren durch Dimitri Nickel (6.) schnell aus. Im zweiten Durchgang waren die Gäste die überlegenere Mannschaft. Andreas Lüke (60.), Ewald Frank (70.) und Piyaphon Saengsit trafen zum 4:1-Erfolg der SG.
FC Nieheim II - SV Bökendorf 2:2 (0:0). Nach einer Nullnummer im ersten Durchgang gingen die Gäste durch Tore von Markus Neumann und Marius Maraun mit 2:0 in Führung. Jene konnten die Gastgeber kurz vor Schluss jedoch noch wett machen, so dass das Spiel mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden endete.
SV Reelsen - SV Holzhausen/E. 0:0. «Ich weiss gar nicht, wie ein Spiel mit so vielen Torchancen 0:0 ausgehen kann«, zeigte sich Holzhausens Trainer Uwe Adler verärgert über die miserable Chancenauswertung seiner Mannschaft. Ging die erste Halbzeit spielerisch zugunsten der Gastgeber, verdienten sich die Gäste aus Holzhausen das Unentschieden im zweiten Durchgang.
TuS Ovenhausen - SV Herste 5:0 (4:0). Die Göral-Elf konnte gegen den SV Herste einen eindrucksvollen 5:0-Erfolg feiern. Bereits zur Halbzeitpause lagen die Gastgeber durch Tore von Arif Göral (zwei), Jakob Gülünaj und einem Eigentor nach einer Flanke von Arif Göral mit 4:0 hinten. Kurz nach der Halbzeitpause bauten die Gastgeber ihre Führung durch Michael Atli auf 5:0 aus, ehe sie einen Gang runter schalteten.
SpVg. Brakel II - FC Aa-Nethetal 2:3 (1:1). »Man kann kein Spiel gewinnen, wenn man die Zweikämpfe nicht annimmt«, zeigte sich Brakels Trainer Frank Stockmeier frustriert über die Leistung seiner Mannschaft. Nachdem Brakel durch Alexander Getke (16.) mit 1:0 in Führung gegangen war, drehten Elmar Münkhoff, Willi Derenthal und Lars Multhaupt das Spiel zugunsten der Gäste. In der 76. Minute erzielte Brakels Tobias Foitzik den 2:3-Anschlusstreffer.
SSV Würgassen - FC Stahle 2:5 (0:2). Im Duell der Weserdörfer setzten sich die Gäste verdient mit 5:2 durch. «Wir haben heute mit Recht verloren. Stahle war heute einfach eine Nummer zu groß für uns«, gestand Würgassens Trainer Bernd Menke. Die Tore der Gastgeber erzielten Dieter Glawion und Volker Grupe. Für den FC trugen sich Jörn Hagelüken (viermal) und Lars Krekeler in die Torschützenliste ein.
SG Altenbergen/V. - FC Tietelsen/Rothe 2:0 (0:0). »Wir sind heute wie Mailand am Mittwoch gegen Bayern aufgetreten. Wir hatten die Chancen und haben zwei davon genutzt«, beschrieb Altenbergens Trainer Jakob Frank das Spiel. Die Tore gehen beide auf das Konto von Igor Griskov.