16.04.2007 Artikelansicht

Herrmann stoppt die Serie des VfL

1:3 (1:1)-Niederlage gegen Stift

Von Klaus Pilz
Herford (HK). Ein bärenstarker BV Stift Quernheim beendete hochverdient die Kunstrasen-Serie des VfL Herford. Die Mehrmann-Truppe verlor mit 1:3 (1:1) und war mit dem Ergebnis noch gut bedient.

Überragender Mann auf dem Feld war der BV-Stürmer Alexander Herrmann, der von der VfL-Deckung nie in den Griff zu bekommen war und alle drei Tore erzielte. Eine Kostprobe seiner Gefährlichkeit lieferte er schon nach zwei Minuten ab, als er abzog und nur den Außenpfosten kitzelte. Nach einem Pass von Strauch machte er es in der 11. Minute besser und traf mit einem fulminanten Schuss zum 0:1. Herfords erste Chance nach 24 Minuten führte zum schmeichelhaften Ausgleich, nachdem Quernheim noch eine Vielzahl an besten Gelegenheiten versiebt hatte. Einen Einwurf von Gössling drosch Stipp vehement in die Maschen.
Nach der Pause setzte sich das gute Spiel der Gäste fort. Auch die Verletzung von Torwart Klan brachte sie nicht aus ihrem Konzept. Rafael Wieczorek scheiterte in der 59. Minute mit einem Kopfball nach Vorarbeit von Herrmann noch. Eine Minute später versuchte man es andersrum. Wieczoreks Flanke köpfte Herrmann zum 1:2 ein. Das schönste Tor des Tages gelang ihm dann in der 77. Minute, als er eine tolle Vorarbeit von Holle ganz cool abschloss und den 1:3-Endstand herstellte.
VfL Herford: Bigalk - Moschopoulos, Rieso, Yilmaz (77. Take), Fischer, Niesen (77. Sleimann), Gössling, Junker, Stipp, Kurth, Basuslu.
BV Stift Quernheim: Klan (46. Heibrock) - Budde, Vette, Holle, Greiner, R. Wieczorek, Steinke, Strauch, Herrmann, M. Wieczorek (65. Reinhardt), Terbeck (84. Jording).
Tore: 0:1 (11.) Herrmann, 1:1 (24.) Stipp, 1:2 (60.) Herrmann, 1:3 (77.) Herrmann.