16.04.2007 Artikelansicht

Dreierpack
von Maier

SCP II: zweiter Dreier

Paderborn (pk). Die U 23 des SC Paderborn 07 kommt ins Laufen. Nach dem ersten Sieg in 2007 vor zwei Wochen gegen Stadtlohn legte das Verbandsliga-Team am Samstag mit dem 5:2 (3:1) gegen den SuS Neuenkirchen den zweiten Dreier in Folge hin.

»Der Sieg war nie gefährdet und die Tore waren teilweise sehr schön herausgespielt. Der Gegner hat sich seiner Tabellensituation entsprechend gewehrt, aber man hat meiner Mannschaft nicht angemerkt, dass vier A-Jugendliche in der Anfangsformation standen«, lobte Trainer Andre Schubert die Seinen. Aus dem Team von Manfred Geppert tat sich in Marienloh besonders einer hervor. Viktor Maier traf bereits nach zehn Minuten zum 1:0, erzielte zwei Minuten vor der Pause die erneute Führung und besorgte in der 75. Minute mit seinem dritten Tor auch noch das 5:1. Die abstiegsbedrohten Gäste hatten in der 30. Minute ausgeglichen, aus Sicht der Gastgeber ein äußerst unglücklicher Treffer. Ein Freistoß landete am Kopf von Jürgen Dieks und von da aus unhaltbar für Keeper Sebastian Lange im Tor.
Entscheidend für den Spielausgang war der Doppelschlag der SCP-Reserve vor der Pause. Nur 120 Sekunden nach dem erwähnten 2:1 von Maier erhöhte Serdar Bayrak per Elfmeter (Foul an Sergej Kusmin) auf 3:1. »Der Zeitpunkt war natürlich optimal und die Partie schon so gut wie entschieden«, sagte Schubert.
Nach dem Wechsel war neben Maier noch der Kapitän erfolgreich. Sergej Kusmin markierte fünf Minuten nach dem Wechsel das 4:1. Neuenkirchen schaffte nur noch das 5:2 (85.).
SCP II: Lange - Rath, Buchwald (75. Wagener), Strohdiek, Dieks - S. Bayrak, Jevric, Brocke, Parensen (60. Özcan) - Maier, S. Kusmin (70. Weiser).
Tore: 1:0, 2:1, 5:1 Viktor Maier (10., 43., 75.), 1:1 Jürgen Dieks (30., Eigentor), 3:1 Serdar Bayrak (45., Foulelfmeter), 4:1 S. Kusmin (50.), 5:2 Stephan Roth (85.).