16.04.2007 Artikelansicht

4:2 - SJC Hövelriege ist weiter auf Titelkurs

Damenfußball: Siege für Borchen und SJC Hövelriege - SV Benhausen feiert Teilerfolg

Kreis Paderborn (it). In der Damenfußball-Landesliga gelang dem SC Borchen in Brochterbeck ein 2:0-Auswärtssieg. Verbandsligist SV Benhausen holte in Borghorst beim 1:1 einen Zähler.
Damen-VerbandsligaPreußen Borghorst - SV Benhausen 1:1 (1:0). Borgholz ging von Beginn an ein hohes Tempo und zeigte zur Überraschung der Benser eine couragierte Leistung. Und so dauerte es nur 16 Minuten, bis die Preußen in Führung gingen. SVB-Trainer Ralf Lübbert sah vor der Pause eine einseitige Partie zugunsten der Gastgeberinnen. Benhausen hatte vor der Pause lediglich zwei Kontermöglichkeiten durch Julia Wächter und Nicole Nietschke. Wächter war es auch, die für den Ausgleich sorgte. Nur acht Minuten nach dem Seitenwechsel traf sie per Freistoß zum 1:1. Nach dem Tor kehrte mehr Ruhe ins Spiel ein und die Gäste besannen sich auf Konter. Die größte Chance des Spiels hatte Marion Neesen eine Viertelstunde vor dem Ende, als sie den Ball knapp neben das Borghorster Tor schoss. »Borghorst hatte zwar die größeren Spielanteile, aber wir haben uns den Punkt verdient«, so Trainer Ralf Lübbert.
SVB: Löhr - Kollesch, Krüsmann, Glass, Jennebach, Schwade, Wächter, Dunst, Nietschke (20. Thiele), Neesen (82. Weber), Stroop.
Damen-LandesligaBSV Brochterbeck - SC Borchen 0:2 (0:0). Borchens Damen zeigten im Münsterland eine gute Leistung und entführten auch ohne ihren aus privaten Gründen verhinderten Trainer Erich Poete verdient drei Punkte. »Wir haben kompakt gestanden und eine kämpferisch starke Leistung gezeigt«, so Spielführerin Pia Hillebrand. Trotz einer überlegen geführten ersten Halbzeit ging es torlos in die Kabinen. Nach einer guten Stunde gelang Stefanie Kasprzok die verdiente Führung. Das Tor von Eva Koch (78.) sorgte dann für die Entscheidung.
SCB: Schütte - Pielsticker, P. Zimmardi, Austerschmidt, Rochell (46. Segin), Externest, Hillebrand, Kruse, Koch, Kasprzok, Kretschmer (75. V. Zimmardi).
Damen-BezirksligaDJK BW Kleinenberg - Victoria Dehme 1:3 (0:1). Trainer Peter Helfer war mit der Leistung seiner Mannschaft gegen Dehme nicht einverstanden. »Wir haben zu keinem Zeitpunkt der Partie zu unserem Spiel gefunden und daher auch verdientermaßen verloren«, so der Coach. Helfer musste mitansehen, wie seine Mannschaft nach 40 Minuten in Rückstand geriet. Nach dem Wechsel erhöhten die Dehmer innerhalb weniger Minuten auf 0:3 (50., 55.). Spielführerin Tina D'Illio schwächte mit dem einzigen DJK-Tor noch auf 1:3 ab (70.).
SJC Hövelriege - Wasserstraße 4:2 (3:1). Tabellenführer Hövelriege fuhr gegen Wasserstraße einen verdienten Sieg ein. Susann Schirmer brachte den SJC 1:0 in Führung. Nach dem Ausgleich traf Katalina Jürgens zum 2:1 und 3:1. Wasserstraße verkürzte auf 2:3. Susann Schirmer setzte mit dem 4:2 (70.) den Schlusspunkt.