10.04.2007 Artikelansicht

SuS Rösebeck stürmt auf Rang acht

Fußball-Nachholspiel in der A-Liga: 4:2-Erfolg über Dringenberg II

Dringenberg (güs). Wichtiger Erfolg für den SuS Rösebeck: 4:2 (3:0) gewannen die Schützlinge von Trainer Gisbert Richter am gestrigen Ostermontag im A-Liga-Nachholspiel beim SV Dringenberg II. Mit dem sechsten Saisonsieg kletterte Rösebeck vom zehnten auf den achten Tabellenplatz.
Vor etwa 70 Zuschauern brachten die Brüder Mark Köster (0:1/15. Minute) und Kai Köster (0:2/22., Elfmeter nach Foul an Andre Graute) die Blau-Weißen auf die Siegerstraße. Mit dem 0:3 sorgte Christian Rasche in der 36. Minute für eine scheinbar beruhigende Führung. Nach dem Seitenwechsel aber kamen die Hausherren heran. Beim 1:3 in der 55. Minute war Christian Hake im Nachsetzen erfolgreich. Vorher hatte Rösebeck zweimal auf der Linie geklärt. Fünfzehn Minuten später sorgte Andreas Heinemann per Foulelfer mit dem 2:3-Anschlusstor für neue Hoffnung im Lager der Gastgeber. In der 88. Minute aber machte Mark Köster mit dem 2:4 alles klar.
»Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Im zweiten Durchgang haben wir es verpasst, unseren Vorsprung bei klaren Chancen deutlich auszubauen«, sagte Gisbert Richter. Der Rösebecker Trainer ärgerte sich über »zwei nicht gegebene Elfmeter« für seine Elf.
Für Tabellenschlusslicht Dringenberg II wird es nach den Niederlagen über Ostern (1:4 am Gründonnerstag) im Kampf um den Klassenerhalt ganz schwer. »Wir haben zu Beginn gute Chancen ausgelassen und danach bei den Rösebecker Toren individuelle Fehler gemacht«, sagte Coach Uwe Striewe. Er betonte, dass die Burgreserve nicht aufgibt. »Wir haben noch sechs Spiele und werden alles versuchen«, erklärte Striewe.