10.04.2007 Artikelansicht

Flottes Spiel trotz 0:0

Bezirksliga: viele Chancen für Vinsebeck und Borgholz

Vinsebeck (ris). Torlos, aber unterhaltsam, verlief das Bezirksliga-Fußballspiel TuS Vinsebeck gegen SV Borgholz/Natzungen. Hochkarätige Chancen für beide Teams hätten auch zu einem 6:6 führen können.
»Das 0:0 ist gerecht. In den ersten 20 Minuten hatte Borgholz Vorteile, aber in Hälfte zwei haben wir Druck gemacht«, blickte Vinsebecks Trainer Norbert Dölitzsch auf 93 nie langweilige Minuten. Der 52-Jährige hatte die Hausherren gut eingestellt, indem er bei der Teambesprechung die taktische Formation des Gegners mit Fotos angereichert hatte. Jeder TuS-Spieler kannte vorher das Gesicht seines Kontrahenten.
Die erste aufregende Aktion hatten die Gäste nach einem Freistoß von Spielertrainer Burkhard Sturm. Marcel Oestreich schoss das Leder an den Pfosten (17.). Der Nachschuss von Andre Sima landete bei Torwart Heiko Elfers.
Gegenüber ging Vadim Thomas an Thomas Finke vorbei. Sein Schuss wurde glänzend von Torhüter Johannes Rudolph pariert (20.). Vadim Thomas war es auch, der nach Flanke von Gerd Elsner direkt aus 13 Metern abzog, aber das Tor verfehlte (31.). Glück hatten die Vinsebecker bei einem Borgholzer Angriff über Stefan Disse und Matthias Filker. Torhüter Elfers konnte abwehren (37.).
Die Hausherren bestimmten die ersten zehn Minuten nach der Pause. Nach einem Spielzug über Markus Nolte und Vadim Thomas (49.) schoss Gerd Elsner ebenso über die Latte wie eine Minute später nach Vorlage von Richard Weißenburger. Der Torwart am kurzen Pfosten war bei Elsners Flachschuss in Minute 55 im Weg.
Die Gäste waren mit Standardsituationen gefährlich. Bei Freistößen gab Burkhard Sturm präzise Flanken. So für einen Kopfball von Stefan Disse, der jedoch das Tor verfehlte (57.). In guter Position streckte Marcel Oestreich seinen Fuß in eine lange Flanke, konnte dem Ball aber nicht genug Richtungsänderung geben. Auch nach einem Querpass von Andre Sima verpasste Marcel Oestreich die Gästeführung (82.).
Für Vinsebeck wirbelten Vadim Thomas und Gerd Elsner. Den erhofften Torerfolg gab es jedoch nicht. Auch der frisch eingewechselte Julien Disse zog das Leder über die Latte (72.). Ohne Bedeutung blieb, dass Markus Nolte nach wiederholtem Foul von Schiedsrichter Peter Held (Borchen) die gelb-rote Karte sah (89.).
TuS Vinsebeck: Elfers - T.Nolte, Pott (71. J.Disse), Stecker, Tracht, M.Disse, Nolte, Weißenburger, Elsner (85. Borgmeier), Ostermann, Thomas.
SV Borgholz/N.: Rudolph - P. Oestreich, Finke, Oberhoff, Filker, Disse, Lotze, Sturm (82. Lütkemeyer), M.Oestreich, Krasman, Sima.