10.04.2007 Artikelansicht

Vier Punkte und ein Coach

Fußball-Bezirksliga: FC Nieheim - TuS Erkeln 1:0 (1:0)

Von Michael Risse
Nieheim (WB). Ein 0:0 in Lüerdissen und 1:0 gegen Erkeln. Die Bezirksligafußballer des FC Nieheim boten ihren Fans am Osterwochenende keine berauschenden, aber erfolgreiche Spiele. Hinzu kommt die Verpflichtung von Wolfgang Wächter als neuem Trainer.

»Nach unserem Rückstand war es schwer gegen die beste Abwehr der Liga«, schilderte Erkelns Trainer Klaus Brandt das Spielgeschehen ab der 15. Minute. Brandt sagte: »Wir haben die ersten 30 Minuten verschlafen.« Dennoch bewertete selbst Nieheims Spielertrainer Mark Meinhardt das Führungstor als glücklich.
Es war die erste gefährliche Angriffsaktion, bei der Mark Meinhardt aus 25 Metern Torentfernung mit einem Steilpass Denis Backhaus in den Strafraum schickte. Der FCN-Angreifer zog seinem Bewacher davon und bugsierte das Leder auch an Erkelns Keeper Carsten Schmitz vorbei zum 1:0 (15.). Das vorentscheidende zweite Tor hatte sich Christian Bickmann mit einem Sololauf über gut 20 Meter verdient. Aber der rot-blonde Mittelfeldakteur traf nur die Latte. Der TuS Erkeln kam in der Folgezeit immer besser ins Spiel, ohne jedoch zu klaren Torraumszenen zu kommen.
»In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel kontrolliert. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen«, analysierte Klaus Brandt die Erkelner Bemühungen trefflich. »Wir mussten auch mal darauf vertrauen, dass wir defensiv gut stehen«, beschrieb Mark Meinhardt die Nieheimer Einstellung. Der FC konnte sich keine zwingenden Kontersituationen erspielen und hatte Glück, dass ein Freistoß von Erdogan Acar vom Pfosten ins Feld zurück und nicht ins Tor sprang (60.).
Die Unzufriedenheit störte in der Endphase die Konzentration der Erkelner Spieler und so konnte der FC Nieheim am Ende einen 1:0-Erfolg bejubeln.
FC Nieheim: Paschen - P. Klassen, Narusevicius, Weskamp, Meinhardt, Bickmann, Thorenmeier, Backhaus, Drewes (35. Müller), Fehlauer (70. Voß), D.Klassen.
TuS Erkeln: Schmitz - A.Ahmed (75. Topal), Rehrmann, Kurtz, Voits, Pauls, Reimers (36. E.Acar), Piechota, J.Nassery, Sener, Puhl.
Bereits am Gründonnerstag bestand der FC Nieheim den Härtetest beim VfL Lüerdissen mit einem Punktgewinn. »Es war ein torchancenarmes Spiel zweier disziplinierter Mannschaften. Lüerdissen stand im Straufraum sehr massiv«, berichtete FCN-Spielertrainer Mark Meinhardt nach dem 0:0. Nach einer Flanke von Thorenmeier auf Backhaus (45. Minute), sowie einem Freistoß von Meinhardt (84.) konnte jeweils Lüerdissens Keeper Schnatmann die Nieheimer Führung vereiteln. FCN-Torhüter Jörg Paschen entschärfte nach einer Stunde einen Lüerdisser Konter. Damit sicherten sich die Nieheimer einen Punkt vor den Augen ihres neuen Trainers. Der FCN-Vorsitzende Alfred Ruberg bestätigte am Montag, dass Wolfgang Wächter (derzeit VfL Lüerdissen) im Sommer neuer Trainer beim FC Nieheim wird.