10.04.2007 Artikelansicht

»Nur« 2:2 - Varl schwankt zwischen Freud und Leid

Fußball-Kreisliga B: TuRa gewinnt 6:0 in Tengern

Altkreis Lübbecke (ko). 17 Tore in vier B-Liga-Partien! TuRa Espelkamp gewann 6:0 beim TuS Tengern, Isenstedt landete einen 5:1-Erfolg gegen TuS Levern II, SV-Hüllhorst-Oberbauerschaft siegte mit 1:0 beim VfL Frotheim. Union Varl und Preußen Espelkamp trennten sich 2:2.
TuS Tengern III - TuRa Espelkamp II 0:6 (0:3). Stark Ersatz geschwächte Tengeraner hatten von Beginn an keine Chance auf einen Sieg gegen TuRa Espelkamp. Kai Kröger (22.) brachte TuRa in Führung. Nach dem schönsten Tor des Spiels durch Andreas Steinbrügger (38.), der nach einem Eckball den Torwart aus zehn Metern überlupfte und die Gäste mit 2:0 in Führung brachte, spielte nur noch Espelkamp. Kai Kröger (42.) gelang kurz vor der Halbzeit das 3:0. Manuel Reiss (70.) und zwei Mal Dennis Köhn (75./82.) schossen die Tore zum 6:0-Endstand, »wobei damit Tengern noch gut bedient war«, wie TuRa-Coach Gregor Dück erklärte.
SC Isenstedt - TuS Levern II 5:1 (1:0). Die Gastgeber taten sich schwer gegen den Tabellenletzten. Mitte der ersten Halbzeit markierte Niklas Schulz (26.) die ISCFührung. Aus seiner spielerischen Überlegenheit konnte der ISC kein Kapital schlagen, was sich zunächst rächen sollte. Kurz nach Wiederanpfiff glich Levern durch Thorsten Schreck (50.) aus. Erst nach einer Stunde gab der ISC Gas und kam durch Tobias Bölk (60.), Rick Lißner (65.), Tim Engelage (70.) sowie Tobias Böker (80.) zum, aus ISC-Sicht, standesgemäßen 5:1-Sieg.
SpVgg Union Varl - FC Preußen Espelkamp II 2:2 (1:2). »Jeder Punkt zählt!« Nach diesem Motto erkämpfte sich Varl in einem schwachen Spiel gegen Preußen II einen Punkt. Espelkamp ging durch Tore von Alexander Müller (10.) und Penner (25.) in Führung. Markus Drumann (41.) verkürzte vor der Pause. Alexander Bremermann (60.) glich aus.
VfL Frotheim - SV Hüllhorst-Oberbauerschaft 0:1 (0:0) Das einzige Tor des Tages schoss Andy Sielermann (70.). Zuvor sah Rainer Wilhelmy (55.) Gelb-Rot. Die größte VfL-Chance vergab Waldemar Degen (39.), dessen Volleyball nach Flanke übers Tor ging. Einen Kopfball von Roman Gornik lenkte der SVHO-Keeper mit den Fingerspitzen übers Tor.