03.04.2007 Artikelansicht

Klarer Sieg der Phönix-Damen

Höxter (WB). Die Bezirksliga-Fußballerinnen von Phönix Höxter zogen mit einem 4:1-Sieg gegen den FC Donop-Vossheide nach Punkten mit dem Tabellenvierten gleich. Die Phönix-Damen starteten offensiv, wollten ihre Unentschiedenserie beenden. Torchancen von Milleg und Jarick blieben ohne Erfolg. In der 10. Minute setzte Claudia Kleine auf der linken Seite zu einem Solo an. Ihre Flanke verwertete Andrea Milleg zum 1:0. Eine Kopie dieses Angriffs, diesmal über rechts und Böddeker, brachten das 2:0 (20.). Andrea Milleg schaltete im Sturmzentrum schnell und schoss ein.
Phönix spielte munter nach vorn. Die Gäste bekamen mit dem 3:0 (44.) die Quittung für die bis dahin schwache Leistung. Claudia Kleine nutzte einen Fehler der Gästetorhüterin zu einem Heber unter die Latte.
Im Halbzeit zwei kam der FC Donop besser ins Spiel, erzielte das 1:3 (54.). Trotz guter Chancen für den FC, behielt Phönix die Kontrolle. In der Nachspielzeit gelang Andrea Milleg das 4:1.
Phönix Höxter: Bierbüsse; Schrape, Wiesemann, Retzlaff, Hamelmann, C. Kleine, Jarick, Föst, Milleg, Ahlemeier (76. Bannenberg), Böddeker.