03.04.2007 Artikelansicht

Schweicheln schafft Dreier

Frauenfußball

Herford (HaSch). Sieg, Unentschieden und Niederlage. Die drei ranghöchsten FrauenFußball-Mannschaften des Kreises waren am Sonntag für jedes Ergebnis gut.

Landesliga: Herforder SV Borussia - TSV Oerlinghausen 1:1 (1:1). Auf dem noch welligen Stadionrasen taten sich die Friedenstal-Ladies schwer. Zwar ging man in der 6. Minute durch Fiona Rolfs mit 1:0 in Führung, doch kurz vor der Halbzeitpause verkürzten die Gäste nach einer Unaufmerksamkeit in der HSV-Abwehr. In den zweiten 45 Minuten besaß Herford zwar mehr Spielanteile, aber die ganz großen Torchancen blieben aus oder blieben im langen Rasen hängen.
Landesliga: Borussia Emsdetten - SC Enger 3:1 (2:1). Enger blieb weit hinten den eigenen Möglichkeiten und leistete sich beim bisher noch sieglosen Schlusspfiff diesen Klops. Zwar konnte Yvonne Schüttenberg die frühe Emsdettener Führung in der 25. Minute egalisieren, doch dann kam kein Spielfluss mehr auf.
Bezirksliga: TSG Holzhausen/Sylbach - SG Schweicheln 0:2 (0:0). Ein ganz wichtiger Dreier im Abstiegskampf. Franziska Elßner (55.) und Saskia Fuhrmann (85.) erzielten die Tore beim wichtigsten Sieg der letzten Wochen.