02.04.2007 Artikelansicht

Viktor Dick erlöst den Lahder Anhang

Bad Oeynhausen (peju). Das Glück war den Fußballern des SuS Wulferdingsen nicht hold. Die Mannschaft von Jens Gerdom zeigte beim Primus TuS Lahde/Quetzen eine vorzügliche Leistung, verlor aber durch einen späten Treffer noch mit 0:1. Viktor Dick durfte sich in der 89. Minute als Goldschütze feiern lassen. Kurz zuvor hatten die »Wölfe« noch eine gute Szene, die aber nicht zum Erfolg führte. Im SuS-Tor lag die Kugel schon in der 80. Minute. Nach einem sehenswerten Fallrückzieher stand aber ein Lahder auf der Torlinie im Abseits. Das Leder wäre auch ohne sein Eingreifen ins Tor gegangen. Trainer Jens Gerdom nahm die Niederlage gefasst auf: »Ich kann niemanden einen Vorwurf machen. Die Mannschaft hat ein starkes Spiel abgeliefert. Wir haben die Vierer-Kette des Gegners tot gestellt.« Der Pechvogel des Tages war aus Wulferdingsener Sicht Torsten Senger, der viermal in Richtung Tor lief, aber nicht abschließen konnte. Glasklar waren diese Chancen aber nicht.
SuS Wulferdingsen: Wormuth - M. Pasold, J. Habbe, Gräve, Blase (46. Finkemeier), Prosser, F, Habbe, Schwab (82. Johannesmann), Schwagmeier, Senger, Gerdom.