02.04.2007 Artikelansicht

Steigerung wird nicht belohnt

Fußball-Landesliga: FC Stukenbrock »nur« 1:1 (0:1) beim TuS Dornberg

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Zum zweiten Mal in Folge spielte Landesligist FC Stukenbrock unentschieden. Dem 1:1 gegen Bad Oeynhausen folgte gestern das gleiche Ergebnis beim TuS Dornberg.

Allerdings spielten die Stukenbrocker in Dornberg deutlich besser als in der Woche davor und waren mehrfach nah dran am Siegtreffer, der aber trotz bester Chancen nicht gelingen wollte. Die Gäste kamen auf dem Kunstrasenplatz Mühlenbrink gut ins Spiel und hatten Chancen durch Attila Özel und A-Junior Christian Räker, der Ertan Misir ersetzte.
Den Treffer erzielte aber Dornberg: Nach einem Eckball kam Mathias Klein zum Kopfball und netzte zum 1:0 ein (25.). »Wir hatten eine klare Zuteilung, leider sind die entscheidenden Spieler nicht zum Ball gegangen«, ärgerte sich FCS-Trainer Oliver Roggensack über den Rückstand. Nach zwischenzeitlicher Unordnung mit zwei guten Chancen des TuS fingen sich die Stukenbrocker wieder. Manuel Roßblatt und erneut Christian Räker vergaben gute Möglichkeiten. Zur Pause blieb es aber beim 1:0.
Nach dem Seitenwechsel stellte Roggensack um: Misir wurde eingewechselt und bildete fortan mit Mirco Westermeier das Sturmduo, während Özel über die rechte Seite kam. »Das wurde dann Einbahnstraßenfußball Richtung Dornberger Tor. Die zweite Halbzeit war die beste Leistung von uns im Jahr 2007«, erklärte der FCS-Coach. Spätestens mit dem Ausgleich durch Attila Özel nach 67 Minuten ging das große Zittern bei den Gastgebern los. »Da brannte es fast jede Minute in deren Strafraum«, so Roggensack.
Dimitri Friesen und Attila Özel scheiterten in aussichtsreichen Positionen an TuS-Keeper Cihan Arslan, der seinem Team den Punkt festhielt. Ertan Misir köpfte knapp vorbei, so blieb es also beim 1:1. »Wir haben in der zweiten Hälfte sehr stark gespielt und hätten den Sieg verdient gehabt. Mittwoch im Nachholspiel beim VfL Klosterbauerschaft müssen wir von Anfang so agieren«, fordert Oliver Roggensack das gleiche Engagement auch beim Schlusslicht, dann über 90 Minuten.
Stukenbrock: Jakobtorweihen; Görlich, Kesti, Mazhiqi, Friesen, Mazgaj (50. Misir), Karaarslan, Roßblatt, Westermeier, Räker (70. Akcay), Özel.