28.03.2007 Artikelansicht

Gemke mit toller Bestzeit

Stark über zehn Kilometer in Salzkotten

Vinsebeck/Salzkotten (WB). Christian Gemke sorgte beim 15. Sälzerlauf für eine persönliche Bestzeit. Über zehn Kilometer lief der Vinsebecker 31:41 Minuten.
Der für den LC Paderborn startende Athlet setzte von Beginn des Rennens Akzente und musste sich nur im Endspurt dem ehemaligen deutschen Jugendspitzenläufer Magnus Mühlenweg um vier Sekunden geschlagen geben. Platz zwei war eine beachtlche Leistung. Noch wertvoller war die Endzeit, die der Christian Gemke nach den fünf Runden durch die Sälzer-City zu verbuchen hatte: Um 44 Sekunden konnte Christian seine Bestzeit über zehn Kilometer auf sehr gute 31:41 Minuten steigern. Als nächstes Ziel ist nun der traditionelle Osterlauf in Paderborn fest eingeplan. Dafür trainiert Gemke fleißig, will er doch einen guten Platz belegen.
Ende April stehen die Westdeutschen und Westfälischen Meisterschaften über 10 000 Meter in Oberhausen auf dem Wettkampfprogramm. Vor diesen Herausforderungen geht es dann noch in ein einwöchiges Trainingslager in Vorbereitung auf die Deutschen Polizeimeisterschaften im Straßenlauf.