Bröker
verwandelt
drei Elfer

SCP II: erster Sieg 2007

Paderborn (pk). Die Reserve des SC Paderborn 07 kann doch noch gewinnen. Das gestrige 4:1 (2:1) in Marienloh gegen den SuS Stadtlohn war der erste Verbandsliga-Sieg in 2007 für die U 23 von Andre Schubert.

Der war nach dem Auftritt der Seinen schlichtweg begeistert: »Vor allem in der ersten halben Stunde haben wir sehr guten Fußball gespielt. Da war Stadtlohn vom Tempo überfordert.« Dennoch waren es die Gäste, die nach nicht einmal einer Minute in Führung gingen. Tobias Gerwing-Gerwer zirkelte einen Freistoß über die Mauer ins Netz. »Der war perfekt geschossen«, musste Schubert zugeben. Doch die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. In der neunten Minute wurde Sven Krause im Strafraum zu Fall gebracht, Thomas Bröker, wie Jérôme Colinet aus dem Profi-Kader ausgeliehen, verwandelte zum Ausgleich. Nur elf Minuten später führten die Gastgeber. Serdar Bayrak spielte Sven Krause frei, der umkurvte den Torwart und schob die Kugel ins leere Tor.
In der 67. Minute stand Bröker dann gleich doppelt im Blickpunkt. Erst wurde er nach einem schönen Angriff gelegt, dann versenkte er auch den zweiten Elfmeter zur Vorentscheidung. Auch der Treffer zum Endstand resultierte aus einem Strafstoß. Diesmal wurde wieder Krause gefoult und Bröker traf zwei Minuten vor dem Ende erneut. 60 Sekunden später zeigte der Schiedsrichter zum vierten Mal auf den Punkt, diesmal (SCP-Kapitän Sergej Kusmin war mit der Hand auf den Ball gefallen) auf der Gegenseite. Doch Torwart Sebastian Lange parierte. »Den klarsten Strafstoß hat der Schieri nach einem Foul an Sven Krause in Hälfte eins nicht gegeben. Das war seit langem unser bestes Spiel, aber der Gegner hat sich im Zweikampfverhalten doch zuweilen sehr ungeschickt verhalten«, so Schuberts Fazit.
SCP II: Lange - C. Bayrak (62. Buchwald), S. Kusmin, Strohdiek, Dieks - S. Bayrak (82. Özcan), Jevric (87. Büker), Brocke, Colinet - S. Krause, Bröker.
Tore: 0:1 Tobias Gerwing-Gerwer (1.), 1:1 Thomas Bröker (9. Foulelfmeter), 2:1 Sven Krause (20.), 3:1 Thomas Bröker (67., Foulelfmeter), 4:1 Thomas Bröker (88., Foulelfmeter).