27.03.2007 Artikelansicht

Platz zwei kaum
noch zu schaffen

Eishockey: 3:5-Niederlage in Ratingen

Herford (HK). Trotz einer großartigen kämpferischen Vorstellung unterlag der Herforder Eishockey-Verein bei den als Verbandsliga-Pokalsieger feststehenden Ratinger Aliens mit 3:5 (0:2/2:0/1:3).

Vor 268 zahlenden Zuschauern wollten die Ratinger unbedingt mit einem Sieg den vorzeitigen Pokalsieg sicherstellen. Bereits nach fünf Minuten wurden die »Ice Dragons« durch das 0:1 von Wilmshöfer kalt erwischt, Novossjolov erhöhte bereits in der zwölften Minute auf 2:0.
Im Mitteldrittel hatten die Herforder dann mehr Möglichkeiten, doch André Schäfer scheiterte mit einem Schuss an der Querlatte. Nach 28 Minuten markierte Alex-ander Gaal nach Vorarbeit von Andreas Martens in Überzahl dann aber den Anschlusstreffer. Ratingen scheiterte immer wieder an der aufmerksamen Abwehr und am großartig haltenden Kai Frenzel. Eine Minute vor Ende des Drittels erzielte der HEV dann den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich durch Martens.
Im letzten Drittel wurden die Gastgeber immer stärker und trafen in der 46. Minute durch einen abgefälschten Schuss von Novossjolov zum 3:2. Weitere Gelegenheiten konnte der HEV nicht nutzen und kassierte in der 52. Minute das 2:4 durch Mayer. Ein Herforder Anschlusstreffer wurde nicht anerkannt, weil das Tor verschoben war. Im Gegenzug machte Hanke mit dem 5:2 alles klar. Den Schlusspunkt setzte Dirk Marchel mit einem Schlagschuss zum 5:3 (60.).
Lachender Dritter im Kampf um Platz zwei scheint der EC Siegerland zu sein, der mit einem Spiel weniger momentan punktgleich mit den Bullydogs aus Nordhorn ist und einen Zähler mehr als der HEV auf dem Konto hat. Für die Herforder geht es im letzten Spiel in Nordhorn (Freitag, 20 Uhr) darum, mit einem Sieg auf jeden Fall den dritten Platz zu sichern.