26.03.2007 Artikelansicht

TGH fehlt noch ein Sieg zum Aufstieg

Handball: TuS Spenge II kann den Titel nach 22:23-Niederlage abhaken

Kreis Herford (lak). Der TG Herford fehlt in der Handball-Bezirksliga nach dem 26:22-Sieg in Werther nur noch ein Sieg zum Aufstieg. Landesligist TuS Spenge II verlor in Isselhorst mit 22:23 und kann das Titelrennen somit abhaken.

Landesliga: TV Isselhorst - TuS Spenge II 23:22 (12:11). Die Reserve überzeugte nur in den ersten 15 Minuten, als man einen Fünf-Torre-Vorsprung herauswarf. »Dann haben wir leichtfertig verworfen und Isselhorst stark gemacht«, so Spielertrainer Uwe Störmer. Nach der Pause blieb der TuS 16 Minuten ohne Feldtor und geriet vorentscheidend mit 11:17 in Rückstand. Eine echte Ausgleichschance bestand aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit und einigen umstrittenen Schiedsrichter-Entscheidungen nicht mehr. TuS: Hellmann, Wodarsch, Sprengel (2), Friedhof, Wölker (1), Schwede (2), Plöger (1), Störmer (1), P. Czauderna (9/2), Radke (5), Strakeljahn, Nickolaus (1), Steffen.
Bezirksliga: TV Werther II - TG Herford 22:26 (11:16). Mit einem sehr konzentrierten Start (7:3/15.) legte die TGH den Grundstein zum Sieg und ließ den einstigen »Angstgegner« nie näher als auf drei Tore herankommen. Die Schläger-Sieben zog auf 18:11 davon, ehe klare Chancen in Reihe vergeben wurden. Aber auch nach dem 19.16 geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr. TGH: Jöllenbeck, Forca, Ayhan, Friedrichs (6/3), Stadtmüller (8), Englert (4), Hertel (1), Begemann, Buschke (5), Kaya, Take, Schneider, Franke. Nach einem weiteren Punktverlust des TuS Brake (22:22 gegen Rödinghausen) kann die TGH nun den Aufstieg mit einem Sieg am 14. April gegen Sendenhorst perfekt machen.
Kreisliga A: TVC Enger - TuRa Bielefeld 33:29 (18:13). Die gute Angriffsquote mit 18 Treffern in der ersten Halbzeit und eine hundertprozentige Ausnutzung der Siebenmeter nannte TVC-Trainer Klaus Gerkensmeier als wichtigste Gründe für den verdienten Heimsieg. Dieser geriet auch nicht mehr in Gefahr, als die Gäste in der 54. Minute auf zwei Tore verkürzten. TVC: Feist, Bierweller, Barmeier (2), Frentrup (4), Werning (9/5), Schmitt, Wellmann (2), Deuker, Martens (5), Sieker (5/2), Hagemeier (5).
TG Schildesche II - CVJM Elverdissen 22:19 (11:10). Trainer Michael Finzel sah zwar eine in der Abwehr überzeugende CVJM-Mannschaft, doch weil zu viele freistehende Chancen nicht genutzt wurden, kam Elverdissen, dass zudem ohne seinen Mittelmann Tim Wortmann auskommen musste, nicht für den Sieg in Frage. Am Donnerstag steht um 18.45 Uhr das Nachholspiel gegen die SG Bünde-Dünne auf dem Programm. CVJM: Stickdorn, Höpker, Obst (5), Becker (7), Landermann (2), A. Krumfort (3), F. Krumfort (1), Kernebeck (1), Beckmann, Ellermann, Vinke, Welling.