22.03.2007 Artikelansicht

Leier als jüngster Pilot
auch der schnellste

MSC Wiedenbrück stellt erstmals bestes Team

Wiedenbrück (WB). Leon-Rene Leier war der überragende Fahrer des ausrichtenden MSC Wiedenbrück beim 5. ADAC Reckenberg Jugend-Kart Slalom. In der Klasse 1 (Geburtsjahr 1998/1999) gewann Leier nach zwei Wertungsläufen auf zwei verschiedenen Karts mit 3,5 Sekunden Vorsprung.
Bei sehr unbeständigem Wetter gingen 100 Jugendliche in fünf Klassen an den Start. Der von MSC-Jugendleiter Hendrik Kohl aufgebaute Parcours musste drei Mal bewältigt werden, wobei der erste Umlauf ein Probelauf war.
In der Klasse 2 (96/97) konnten sich drei Wiedenbrücker Aktive platzieren. Martin Ritschel kam auf Rang drei, Mike Hellweg wurde fünfter und Mike Melzer fuhr auf Platz 19. In der Klasse 3 (94/95) erreichte Markus Hörsing Platz sieben, Martin Weninger Rang 16 und Melanie Beckmann Platz 20. Am stärksten vertreten war der MSC Wiedenbrück in der Klasse 4 (92/93). Tobias Möller (11.), Max Brabänder (13.), Markus Knaup (14.), Pascal Keßler (15.), Arthur Brestel (22.) und Christina Weninger (23.) konnten jedoch allesamt nicht auf den vorderen Rängen landen.
Bei den »alten Hasen« (89 bis 91) fuhr Philipp Musholt auf Rang vier, Marcel Stemmer belegte Platz acht und Platz elf ging an Gary-Miquel Gerdhenrich.
MSC-Jugendleiter Hendrik Kohls freute sich zudem darüber, dass der Pokal für die beste Mannschaft erstmals in Wiedenbrück blieb. Der Parcours erwies sich in diesem Jahr als sehr selektiv und schwer. Selbst bei abgetrockneter Strecke gab es nur wenige Teilnehmer, die beide Wertungsläufe mit null Fehlerpunkten beenden konnten.