23.03.2007 Artikelansicht

Helmut Wieneke schafft Quali für DM

Platz eins bei Westdeutscher Meisterschaft

Lüdinghausen(WB). Mit einem Titel für Helmut Wieneke und zwei Silberplätzen im Doppel glänzten die Badmintoncracks des BC Steinheim. So geschehen bei den Westdeutschen Meisterschaften.

In der Altersgruppe über 35 Jahre trat Hans Jürgen Wochnik mit Martin Brameyer (Hövelhof) und Christof Hoheisel mit Mario Hegemann (Hohenlimburg) an.Zunächst gab es Freilose. Nach zwei siegreichen Runden mussten sich beide Doppel im Halbfinale in zwei Sätzen geschlagen geben, qualifizierten sich mit Platz drei aber für die Deutsche Meisterschaft am 19. Mai in Wiebelskirchen (Saarland).
Helmut Wieneke trat in der Altersklasse über 40 Jahre wie in den vergangenen Jahren mit Willi Seibert (Dortmund) an. Mit drei Siegen ging es ins Finale. Gegen die Titelverteidiger Janson/Fischedick (Solingen/Verl) fiel die Entscheidung im dritten Satz, der wegen nachlassender Konzentration mit 13:21 verloren ging. Trotzdem war Wieneke für die DM qualifiziert. Im Einzel blieb Helmut Wieneke (an Nummer zwei gesetzt) die erste Runde erspart. Er schaffte mit zwei Siegen den Finaleinzug, gleichbedeutend mit dem Ticket für das Einzel bei den Deutschen Meisterschaften Ü40. Im Endspiel besiegte der Steinheimer den Regionalligaspieler Björn Janson (STC BW Solingen) mit 10:21 und 11:21. Nâch 1999, damals im Mixed, konnte Wienke damit wieder einmal einen westdeutschen Meistertitel holen.