26.03.2007 Artikelansicht

SJC gewinnt
das Derby

Damen-Fußball

Kreis Paderborn (it). In der Bezirksliga gewann der SJC Hövelriege das Derby gegen Schloß Holte mit 2:1 (0:0).
Damen-Verbandsliga1. FFC Recklinghausen - SV Benhausen 2:0 (1:0). In einem von beiden Mannschaften schwach geführten Spiel siegte das treffsicherere Team. Der SV Benhausen konnte nur in den ersten zehn Minuten überzeugen. »Nach einer guten Anfangsphase hatten wir einen Filmriss und haben nicht wieder zu unserem Spiel zurückgefunden«, so Bensens Trainer Ralf Lübbert. Mit einem Fernschuss gingen die Gastgeber in Führung (37.). Nach der Pause steigerten die Benhauser Damen ihr Engagement, ohne jedoch größere Torgefahr auszustrahlen. Nach einer guten Stunde war die Partie mit dem 2:0 zugunsten des 1. FFC entschieden.
SVB: Löhr - Kollesch, Glass, Krüsmann, C. Jennebach, Müller, Wächter (60. Schumacher), Schwade, Dunst, Stroop, Nietschke (60. Cursaru).
Damen-LandesligaBSV Ostbevern - SC Borchen 6:0 (1:0). Der SCB stellte sich in Ostbevern ganz schwach vor und ergab sich nach der Pause wehrlos den Angriffen der Gastgeber. »Wir sind zeitweise vorgeführt worden«, so SCB-Trainer Erich Poete.
SCB: Jennebach - Pielsticker, Austerschmidt, Segin, P. Zimmardi, Spenner (75. Externest), V. Zimmardi, Risse, Hillebrand, Koch, Kasprzok (46. Kretschmer)
Damen-BezirksligaSJC Hövelriege - VfB Schloß Holte 2:1 (0:0). Im Bezirksliga-Derby gelang dem SJC Hövelriege ein glücklicher Sieg, da die Gäste gerade in den ersten 45 Minute die bessere Manschaft stellten. Nach dem 0:1 (70.) gelang dem SJC innerhalb von drei Minuten die Wende. Nach Pass von Christine Buursma traf Susann Schirmer zum 1:1 (71.). Theresa Hecker passte zwei Zeigerumdrehungen später auf Ann-Christin Relard, die volley die Führung erzielte. In einer völlig offenen Schlussphase blieb es letztlich beim schmeichelhaften Sieg der SJC-Damen.