26.03.2007 Artikelansicht

HSG wieder
treffsicher

Handball-Landesliga

Kreis Paderborn (ma). Landesliga-Spitzenreiter HSG Altenbeken/Buke untermauerte vor der Osterpause mit einem Kantersieg den Anspruch auf Platz eins.
HSG Altenbeken/Buke - TuS SW Wehe 36:24 (13:10). Genau so hatte sich Trainer Udo Schröder das vorgestellt: Die HSG trat wie ein Spitzenreiter auf, hatte den Gegner 60 Minuten lang im Griff und kam zu einem klaren Sieg. Nach neun Minuten lagen die Gastgeber mit 6:2 vorne und hätten sie sich nicht noch ein paar Fehlwürfe geleistet, wäre der Pausen-Vorsprung schon standesgemäß gewesen. »Wir haben uns dann etwas anders eingestellt und mehr Tempo gemacht«, berichtete Schröder. So war sein Team in Minute 42 schon auf 25:14 enteilt, ließ aber nicht nach und zog bis auf 17 Tore davon. Von der Abschlussschwäche aus dem Spenger Spiel war nichts mehr zu sehen. »Wir sind als Mannschaft aufgetreten, haben Körper betont gespielt und die Außen, wie im Training geübt, gut und erfolgreich ins Spiel eingebunden«, freute sich der Trainer. Von Wehe kam nach dem Wechsel nicht mehr viel. »Denen haben wir in der Abwehr den Zahn gezogen. Nur 18 Gegentore sprechen ja eine deutliche Sprache«, meinte Schröder.
HSG: A. Bertelt, Biskup - Tegethoff (4), Flore, Bewermeyer (5), D. Schäfers (2), Koch (5), Sondermann, J. Schäfers (3), M. Bertelt (3), Rehermann (1), Michalwoitz (3), Vothknecht (10).
TuRa Elsen - TG Herford 29:26 (16:10). Mit einer aggressiven Abwehr legten die Elsener in der ersten Hälfte den Grundstein zum Sieg. Die TuRaner, bei denen Svenja Fink eine starke Vorstellung ablieferte, ließen aus dem Rückraum kaum Tore zu. Bis auf 19:11 zogen die Gastgeber davon, ehe zahlreiche Zeitstrafen den Spielfluss stoppten und Herford etwas verkürzen konnte.
TuRa: Dirksmeyer-Hepers, Gerkens - Latz (4), N. Hallmann (7), Fink (5), Kalus (6), Brockmeyer (1), Friedhoff (1), Kallenbach (1), Padberg (4), Hißmann, M. Hallmann, Berhörster.