26.03.2007 Artikelansicht

4:1 - Bretschneider-Brüder schießen die FSV ab

Fußball-Bezirksliga: SuS Westenholz ist nach der 0:1-Niederlage beim FC Westheim/Oesdorf ganz tief im Keller

Kreis Paderborn (ve). Der SuS Westenholz ist nach der 0:1-Pleite beim FC Westheim/Oesdorf tief im Abstiegskampf der Bezirksliga, Gruppe IV. Auch für die FSV Bad Wünnenberg/Leiberg wird es nach der 1:4-Schlappe gegen den SJC Hövelriege wieder sehr eng. Die DJK Mastbruch machte aus einem 0:3 noch ein 3:3 in Langeneicke. Die Partie SV Steinhausen - RW Mastholte ist ausgefallen und wird am Ostermontag nachgeholt.
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg - SJC Hövelriege 1:4. Den Namen Bretschneider wird die FSV nicht so schnell vergessen, denn die Brüder Frank und Christoph schossen alle Tore. Björn Hesse brachte den Gastgeber nach 25 Minuten mit 1:0 in Führung. Doch nach guter erster Halbzeit baute die FSV nach dem Wechsel stark ab. Frank Bretschneider traf zum 1:1 (50.), sein Bruder Christoph brachte den SJC mit 2:1 in Führung (54.), Frank erhöhte auf 3:1 (70.), ehe Christoph den 4:1-Endstand erzielte (88.).
FSV: Laufkötter - M. Salmen, Nolte (84. Scholand), Finke, Bolte, Menge (60. Wolf), Dies (71. Krenz), Hesse, Hillebrand, Meier, Schmidt.
SJC Hövelriege: Lünz - Olbrich, Kerkemeyer, Christoph, C. Bretschneider, L. Renneke, B. Renneke, Friesen, Dujonov (30. Menke), F. Bretschneider, Weiß (65. Sartison).
SV Atteln - SV Geseke 1:1. Das vierte 1:1-Unentschieden in Folge für die Schützlinge von Trainer Werner Schuck. Nachdem Attelns Christian Holtkamp die Latte traf, gingen die Gäste durch Luigi Brusciano mit 1:0 in Führung (25.). Kurz vor dem Wechsel glich Jörg Kahmen per Foulelfmeter aus. Den Sieg verpasste Jörg Kahmen in der 87. Minute, als er einen erneuten Strafstoß neben das Tor schoss.
SV Atteln: S. Volbert - Lauhoff, Köster (55. Mühle), Kahmen, Temme, M. Schäfer, Wübbeke (55. C. Volbert), Plewa, Holtkamp, Grobmeier, Thiele.
Delbrücker SC II - SV Lippstadt II 1:1. »Das Ergebnis ist sehr enttäuschend für uns, ein Sieg war sehr gut möglich«, ärgerte sich DSC-Trainer Karsten Gentz. Thorsten Schulte brachte die Gäste mit 1:0 in Front (13.). Manuel Eckel und Werner Linnenbrink hatten große Chancen zum Ausgleich. Nach dem Wechsel erhöhte der DSC den Druck. Beste Möglichkeiten blieben bis zur 75. Minute ungenutzt. Dann verwandelte Werner Linnenbrink einen Elfmeter zum 1:1. Kurz vor Ende der Begegnung wurde ein Schuss von Delbrücks Murat Yoldeser auf der Linie gerettet.
Delbrücker SC II: Westermeyer - Griese, Koch, Berhorn, Yoldeser, Strüve (65. Gebranzig), Berkemeier (75. Schulze), Eckel, Heinz, Kostylev, Linnenbrink.
SC Borchen - SC Espeln 2:2. Borchens Trainer Beppo Hecker ärgerte sich maßlos. Seine Mannschaft hatte eine sichere 2:0-Führung durch Tim Schmidt (22.) und Daniel Borsch (70.) noch verspielt. Christian Happe (78.) und Gereon Großekathöfer (80.) trafen für Espeln und sicherten den Gästen einen glücklichen Punkt.
SC Borchen: Rischer - Deiters, Rüsing, G. Hartmann (65. S. Schmitz), Kniesburges (60. Leifeld), Winter, T. Schmidt, Hecker, Trautwein, Kenf, Borsch.
SC Espeln: Jürgenliemke - Sander (40. Zarzycha), F. Smuga, Börger, Jochem, Renneke (55. Happe), Brinktriene, Berenbrinker, Schlichting, Großekathöfer, Neht.
SV Langeneicke - DJK Mastbruch 3:3. Völlig verschlafen haben die Gäste die ersten 15 Minuten. Bis dahin führte Langeneicke nach Treffern von Ronnstedt, Rehborn und Weier mit 3:0. Nun erst drehte der Tabellendritte auf. Raphael Kutowski sorgte kurz vor dem Wechsel für das 1:3 (42.). Matthias Kubitzki schoss das 2:3 (52.). Als sich alle schon auf einen Langeneicker Sieg eingestellt hatten, traf Max Franz in der 95. Minute zum 3:3-Ausgleich.
DJK Mastbruch: Vollstedt - Iwaniuk, Prus, Selcho (75. Tomasiewicz), Ilskens, Freesen (55. Yapici), Eresmann (60. Brüseke), Pospischil, Franz, Kubitzki, Kutowski.
FC Westheim/Oesdorf - SuS Westenholz 1:0. Große Erleichterung herrschte beim Aufsteiger FC Westheim/Oesdorf über den ersten Heimsieg der Saison, tiefe Enttäuschung beim SuS Westenholz über die Niederlage, die den SuS tief in den Abstiegsstrudel stürzen lässt. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Ludgerus Henke die beste Chance für die Gäste, doch er vergab. Philip Rosch traf für den FC zum umjubelten 1:0 (63.). Westenholz drängte zwar auf den Ausgleich, doch viel mehr als eine gute Möglichkeit für Ludgerus Henke sprang nicht heraus.
SuS Westenholz: Lobbenmeier - van Tübbergen, Poenicke, Schröder (75. Maas), Bertelsmeier (60. Barak), Steppeler, Strohmeier, Helftewes, Henke, Holtkötter, Pollmeier.