Marathonsieg
für Pfeiffer
in Steinfurt

Langstrecken-Szene

Altkreis (guf). Nur eine Woche nach dem vierten Rang bei den Deutschen Crosslaufmeisterschaften der Frauen hat Ilona Pfeiffer ihren nächsten großen Coup gelandet: Die Langstrecklerin vom LC Solbad Ravensberg wiederholte ihren Vorjahreserfolg beim renommierten Steinfurt-Marathon - und verbesserte ihre Siegerzeit von 2006 um gut zehn Minuten auf 2:50:30 Std.
Obwohl Regen, heftiger Wind und ungemütliche sechs Grad die 42,195 km zu einer knüppelharten Herausforderung machten, unterbot die 31-Jährige ihre Zeit von den Deutschen Meisterschaften 2006 noch einmal um fünf Minuten. In München hatte die Dissenerin den siebten Rang belegt. Diesmal ließ Pfeiffer unter den 568 »Finishern« nur fünf Männern den Vortritt, wurde aber im Kampf um den Frauensieg voll gefordert. Denn Silvia Krull (LG Lage-Detmold), die Siegerin des Arolsener Wald-Marathons 2005, war ihr mit 2:50:45 Std. dicht auf den Fersen. Bei den Männern lief Krzysztof Przbyla in 2:28:31 Std. vor zwei polnischen Landsleuten die beste Zeit.
Franz Dammann-Kölsch belegte mit 3:42:49 Std. in Steinfurt den 201. Platz der Männer-Gesamtwertung (53. M45). Als Duo-Teamstaffel teilten sich zwei Solbaderinnen die 42,195 km und erreichten den vierten Rang der Frauenwertung: Doris Wilken lief 1:44:35, Martina Kölsch 1:44:25 - macht zusammen 3:29:00 Std.