20.03.2007 Artikelansicht

Joel lässt Konkurrenz hinter sich

Wagenfelder erringt Vizetitel bei den Landesmeisterschaften

Wagenfeld/Stemwede (WB). Die in Holzminden ausgetragenen Landesmeisterschaften über die langen Strecken waren der sportliche Höhepunkt in der noch jungen Schwimmerkarriere von Joel Strauß. Das Nachwuchstalent des TuS Wagenfeld - in diesem Verein trainieren auch Stemweder und Rahdener - errang den Vizemeister-Titel.
Als Joel über 800m-Freistil bei den Kreismeisterschaften in Syke die geforderte Qualifikationszeit von 13:15,00 Minuten knapp unterbieten konnte, traute ihm sein Trainer Christian Möllers bei den Landesmeisterschaften schon noch einiges zu. Das es aber dann so kommen sollte, war schon eine kleine Sensation: der Zehnjährige steigerte seine bisherige Bestzeit um mehr als 33 Sekunden und erreichte in 12:39,14 Minuten knapp geschlagen als zweitbester Schwimmer seines Jahrgangs in Niedersachsen das Ziel.
Nach dieser fantastischen Leistungssteigerung konnte es der ansonsten erfolgsverwöhnte Nachwuchsschwimmer auch verschmerzen, bei der Siegerehrung dieses Mal neben dem Sieger aus dem Landesstützpunkt in Oldenburg auf dem Silbertreppchen Platz nehmen zu müssen.