20.03.2007 Artikelansicht

Wieder auf Platz drei

Eishockey: HEV siegt 4:3 nach Penaltyschießen

Herford (HK). Der Herforder EV gewann im Eishockey-Verbandsliga-Pokal bei den Dinslakener Kobras mit 4:3 (2:1, 0:1, 1:1, 1:0) nach Penaltyschießen und verbesserte sich auf Rang drei. Nach fünf Minuten brachte Nils Bohle den HEV in Führung, doch schon in der 9. Minute glich Dinslaken in Überzahl durch Peisker aus. Nach einer tollen Kombination über Henry Woodbridge und Christian Jabs erzielte Matthias Wolff in Unterzahl das 2:1 für den HEV (13.). Zu Beginn des von beiden Mannschaften schwachen Mitteldrittels wurden die Herforder durch Raslans 2:2 (22.) kalt erwischt. Im letzten Drittel erarbeitete sich der Herforder EV weitere Möglichkeiten, die aber wieder nicht genutzt wurden. In der 56. Minute markierte Vollbrecht nach einem Abpraller das 3:2 für Dinslaken, doch dieses Tor hätte aufgrund eines Maskenschusses gegen Kai Frenzel nicht gegeben werden dürfen. Schließlich gelang André Schäfer per Schlagschuss noch der 3:3-Ausgleich. Im Penaltyschießen trafen Wolff, Bohle und Jabs, während Dinslaken Frenzel nur zweimal bezwang. Am kommenden Freitag, 23. März, bestreiten die Herforder Kufencracks ihr letztes Heimspiel gegen Troisdorf. Am Sonntag, geht es dann zum Tabellenführer nach Ratingen.