19.03.2007 Artikelansicht

Bio-Energie-Leistung:
Rückenwind durch 1:0

A-Liga: Börninghausen schlägt Schnathorst

Börninghausen/Schnathorst (Wüb). Mit einer Energieleistung in der zweiten Hälfte erkämpfte sich gestern der SVE Börninghausen einen eminent wichtigen 1:0 (0:0)-Sieg gegen den SV Schnathorst. Mit dem böigen Wind im Rücken übernahmen die Schnathorster zunächst die Vorherrschaft im Mittelfeld, taten sich aber mit dem Herausspielen von Torchancen mächtig schwer. Die Eggetaler hatten zwar weniger Spielanteile, dafür aber bessere Torchancen. Die beste hatte Detlef Warner, der in der 20. Minute zu einem Foulelfmeter anlief, das Leder aber am Tor vorbei schoss. Fünf Minuten vor der Pause wusste sich Börninghausens Simon Ireland nur mit einer »Notbremse« zu helfen und sah folgerichtig die rote Karte. Nach dem Seitenwechsel kämpften sich die Hausherren trotz personeller Unterzahl zurück in die Partie und spielten sich eine Vielzahl von Torchancen heraus, die SVS-Keeper Olaf Kirschbaum aber allesamt zunichte machte. Erst fünf Minuten vor dem Ende sorgte Heiko Jungemeiers Kopfball für die Entscheidung.