19.03.2007 Artikelansicht

Rössing-Elf benötigt Wachrüttler

C-Jugend Bezirksliga: Höxter besiegt Gütersloher TV mit 3:2 (0:1)-Toren

Höxter (ris). Mit einem 3:2-Sieg nach 0:2-Rückstand bewiesen die C-Jugend-Bezirksligafußballer des SV Höxter gegen den Gütersloher TV kämpferische Tugenden. »Das Spiel lief in Halbzeit zwei für uns. Das war im esten Durchgang nicht der Fall«, führte SVH-Betreuer Achim Wiedemeier aus. Damit haben die Kreisstädter im Abstiegskampf Boden gut gemacht.
»Wir blieben hinten stehen undhaben gewartet bis der nächste Angriff kam. All das, was ich vor dem Spiel angesprochen habe, wurde nicht umgesetzt«, beklagte sich SVH-Trainer Klaus Rössing nach dem Ende der ersten 35 Minuten. Die Weserstädter lagen 0:1 hinten. Mike Chamoun hatte in der 23. Minute per Fernschuss getroffen. Zuvor war der Ball lange in der Luft gewesen und drei Höxteraner Abwehrspieler zögerten. »Die Führung für uns nusste noch klarer sein. Wir sind zu unentschlossen, hier noch mehr Tore zu machen«, sagte der Gästetrainer kurz nach der Pause. Er hatte seinen Satz kaum beendet, als Ömer Samdani zum 0:2 (44.) traf. Ein SVH-Spieler hatte einen Rückpass zu kurz gespielt, und ein Gütersloher hatte sich den Ball erlaufen.
Doch statt Enttäuschung entstand nur wenig später neue Hoffnung. »Das zweite Gästetor war wie ein Wachrüttler«, meinte Klaus Rössing später. Innerhalb von drei Minuten trafen Christoph Sündermann (1:2, 47. Minute) und Chris Ferlemann (2:2, 50.) zum Ausgleich. »In der zweiten Halbzeit haben wir immer nachgesetzt«, lobte SVH-Coach Rössing seine Mannschaft und erklärte: »Als der Gegner merkte, dass wir uns trotz des Rückstands von zwei Toren nicht aufgegeben hatten, wurde er unsicher. Wenn man die Gütersloher fordert, machen auch sie mehr Fehler.« Beide Teams hatten in der Folge Chancen, bevor sieben Minuten vor Schluss das 3:2 für Höxter fiel. Ein langer Abschlag von SVH-Torhüter Andre Wiedemeier erreichte Chris Ferlemann, der einen Abwehrmann ausspielte und auch dem Torhüter keine Chance ließ. Die Bemühungen der Gäste blieben erfolglos..
SVH: Wiedemeier - Dyballa, G. Gorges, Sahatjan, Safi, Thauern, Braun, Ferlemann, Sündermann, Wilms.