19.03.2007 Artikelansicht

HSV gelingt die Revanche

Frauenfußball: Niederlagen für Enger und Schweicheln

Kreis Herford (HaSch/lak). Den Fußball-Frauen vom Herforder SV Borussia gelang in der Landesliga ein Befreiungsschlag. Gegen den Tabellenvorletzten VfL Lieme wurde mit 5:0 (2:0) gewonnen.

Landesliga: Herforder SVB - VfL Lieme 5:0 (2:0). Die HSV-Reserve konnte sich mit Fiona Rolfs (B-Jugend) und Julia Tiemeier (Kader der 1. Mannschaft) verstärken und schaffte somit die Revanche für die 0:2-Hinspielniederlage. Der Abstand zum Abstiegsplatz wurde mit diesem »Dreier«» vergrößert. Die Tore erzielten Fiona Rolfs mit einem Solo in der 9. Minute, Lena Teilkemeier (18.) nach Vorarbeit von Jasmin-Chantal Bockhop, erneut Rolfs nach schöner Einzelleistung (62.), Julia Tiemeier mit einem Flachschuss und Lena Teilkemeier (72.) mit einem gefühlvollen Heber.
Landesliga: SV Spexard - SC Enger 3:0 (1:0). Eine verdiente Niederlage für Enger, da Gütersloh stark spielte. Tina Degen und Yvonne Schüttenberg hatten das 1:1 auf dem Fuß. Die Tore fielen in der 40., 55. und 80. Minute.
Die Bezirksliga-Frauen der SG Schweicheln kassierten eine 1:4 (1:3)-Niederlage gegen den FC Donop/Voßheide. Entscheidend war ein Doppelschlag der Gäste vor der Pause, als Schweicheln in der 43. und 45. Minute die Treffer zum 1:3 kassierte. Zuvor hatte Franziska Elßner in der 11. Minute den 0:1-Rückstand (10.) ausgeglichen. Nach der Pause besaß Elßner zwei weitere gute Chancen, doch in der 82. Minute fiel noch das 1:4.