19.03.2007 Artikelansicht

Kampf war Trumpf im
Derby auf der »Insel«

Kreisliga A: Rot-Weiß Rehme und TuS Lohe spielen 2:2

Bad Oeynhausen (peju). Rot-Weiß Rehme sammelt Punkte im Abstiegskampf. Gegen den TuS Lohe erreichten die »Rot-Weißen« ein gerechtes 2:2 (1:2)-Unentscheiden.

Rot-Weiß Rehme legte einen perfekten Start hin. Bereits nach sechs Minuten lag die Kugel im Loher Tor. Julian Radine sah den besser postierten Julian Hartmann. Der platzierte das Leder hoch ins Eck. Im direkten Gegenzug nutzte Boris Löwen eine Unsicherheit in der Rehmer Abwehr zum 1:1-Ausgleich. In der 15. Minute verpasste Sven Kownatzki die Loher Führung nur knapp. Sein Kopfball strich um Zentimeter am Knick vorbei. In der 21. Minute holte Kownatzki dann Versäumtes nach: Douglas Mees legte auf und Kownatzki verlängerte mit dem Kopf zur 1:2-Führung. Der zweite Abschnitt wurde mit einer Loher Chance eröffnet: Bei einem Kopfball von Radine musste sich TuS-Keeper Erdbrügger mächtig strecken um Unheil abzuwenden. In der 57. Minute wurde Julian Radine im Strafraum zu Fall gebracht. Jimmy Monteiro verwandelte den fälligen Elfer zum 2:2. Beide Mannschaften hatten noch gute Möglichkeiten. Einen Freistoß von Lars Baumann parierte Marc Windmann. Später zielte Baumann knapp über das Tor. Die »Rot-Weißen« blieben die Antwort nicht schuldig: »Jule« Hartmann, Julian Radine und auch Jimmy Monteiro hätten durchaus noch den Siegtreffer markieren können. Für die Rehmer ist der Teilerfolg ein weiterer Schritt nach vorn.
Rot-Weiß Rehme: Windmann - Thielking, Behr, Zafer Yagiz, Jankovic, Lücking, Schäfer, Radine (88. Abdallah), Hartmann, Fuat Bingöl (46. Emrah Bingöl), Monteiro (74. Plavos).
TuS Lohe: Marc Erdbrügger - Scheidler (66. Pascal Erdbrügger), Löwen, Oesker (46. Reimann), Holste, Seeger, Mees, Flachmeier, Kownatzki, Baumann, Olca.
Torfolge: 1:0 (6.) Hartmann, 1:1 (7.) Löwen, 1:2 (21.) Kownatzki, 2:2 (57.) Foulelfmeter Monteiro.