19.03.2007 Artikelansicht

Quittung kam nach der Pause

Fußball-Landesliga: Warburg 08 - SV Marienloh 0:3 (0:0)

Von Sylvia Rasche
Warburg (WB). Fußball-Landesligist Warburg 08 hat die erste Niederlage im neuen Jahr kassiert. Der Aufsteiger musste sich gestern auf eigenem Platz dem Tabellendritten SV Marienloh mit 0:3 Toren geschlagen geben.

Dabei waren die Warburger, die aus den ersten drei Spielen nach der Winterpause immerhin sieben Punkte geholt hatten, in der ersten Halbzeit die klar tonangebende Mannschaft auf der Hüffert. »Wir haben es verpasst, in den ersten 45 Minuten den Grundstein zu legen. Da hätten wir zwei, drei Tore schießen müssen«, trauert 08-Trainer Jürgen Voss den drei Punkten im Abstiegskampf nach.
Schon in den ersten 25 Minuten hatten Sergej Reger, Thorsten Blumeau, Andre Borisow, Siggi Schmitz und Alexander Iltner gleich fünf gute Möglichkeiten, ihr Team in Führung zu schießen. Im Abschluss fehlte aber das nötige Glück. Außerdem stand mit Viktor Kubi ein glänzend aufgelegter Keeper im Marienloher Gehäuse, der seinem Team das torlose Remis zur Pause im Alleingang rettete.
Die Warburger entwickelten kräftig Druck nach vorne, ein Torerfolg schien nur eine Frage der Zeit. Doch darauf warteten die knapp 100 Zuschauer auf der Hüffert vergebens. Sie sahen eine Elf, die die Überlegenheit nicht in zählbaren Erfolg ummünzte. Vom Tabellendritten aus Marienloh, mit dem ehemaligen Erkelner Sedat Akcay als Spielertrainer, war nicht viel zu sehen. Gerade mal eine echte Chance vom agilen Garris gab es in der ersten Hälfte. »Marienloh ist hier vor der Pause ganz schwach aufgetreten. Außer langen Bällen nach vorne ist denen nicht viel eingefallen. Wir mussten unsere Chancen besser nutzen«, erklärte Jürgen Voss nach der Partie sichtlich enttäuscht.
Die Quittung für die ausgelassenen Möglichkeiten gab es im zweiten Abschnitt: Nur sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff stellte Thomas Isenrath den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Mit seinem Führungstreffer für Marienloh setzte er die Warburger das erste Mal an diesem Nachmittag matt. Glück für 08, dass drei Minuten später der Pfosten rettete. Warburg brauchte seine Zeit, um sich von dem Rückstand zu erholen. »Los, wieder mehr Druck machen«, forderte Jürgen Voss von sich und seinen Mannschaftskollegen.
In den Spielfluss der ersten Hälfte kamen die 08-er trotz aller Bemühungen aber nicht mehr zurück. Als in der 81. Minute Thomas Isenrath auf 2:0 erhöhte, war die Partie entschieden. Warburgs Torwart Benjamin Gockeln hatte zunächst gegen Erdal Taspazar noch pariert, war aber gegen Isenrath machtlos. Thomas Lessig setzte vier Minuten vor dem Abpfiff den Schlusspunkt zum 3:0 aus Marienloher Sicht.
Die Warburger haben gestern eine große Chance vertan, sich weiter von den Abstiegsplätzen zu entfernen. Einzige positive Nachricht: auch die direkte Konkurrenz punktete nicht.